Долларовые кромки выше; ФРС в центре внимания на всплеске инфляции | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Долларовые кромки выше; ФРС в центре внимания на всплеске инфляции

Питер Медсестра

Investing.com — в четверг доллар вырос в начале европейской торговли, и валюта убежища была поддержана опасениями относительно более ранней, чем ожидалось, реакции Федерального резерва на инфляционное давление после тревожно большого скачка потребительских цен в США.

В 2 часа ночи по восточному времени (07:00 по Гринвичу) индекс доллара США, который отслеживает доллар против корзины из шести других валют, вырос на 0,1% до 90,775, что составляет самый высокий уровень за неделю.

EUR / USD вырос на 0,1% до 1,2075, после падения примерно на 0,6% на предыдущей сессии, GBP / USD остался на уровне 1,4052, а USD / JPY вырос на 0,1% до 109,73, что близко к самому сильному уровню за пять недель. AUD / USD упал на 0,2% до 0,7712, в то время как NZD / USD вырос на 0,1% до 0,7160, воспользовавшись дальнейшими планами по открытию экономики Новой Зеландии.

Главной движущей силой этого роста доллара стал рост инфляции в США, и обеспокоенность по поводу этого заставит ФРС отойти от своей сверхлегкой денежно-кредитной политики раньше, чем предполагает его нынешнее руководство.

Индекс потребительских цен вырос в апреле на 4,2% по сравнению с прошлым годом, согласно данным, опубликованным в среду, значительно превысив консенсус-прогнозы на 3,6% и поднявшись до самого высокого уровня со времен финансового кризиса 2008 года.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до пятинедельного максимума выше 1,70% за одну ночь, увеличив привлекательность долларовых активов, но с тех пор снизилась до 1,685%.

Спикеры ФРС очень стремились прояснить, что они ожидали скачка цен, так как прошлогодний обвал цен на нефть и зарождающееся восстановление экономики пробились через систему, но они рассматривали этот рост как временный.

Св. Президент Федеральной резервной системы Луи Джеймс Буллард во вторник признал прогресс, достигнутый экономикой США, но сказал, что еще не время ослаблять политику. Позже он снова выступит в четверг, и рынок будет ждать, чтобы увидеть, изменит ли номер ИПЦ свою мелодию вообще.

Долларовый рост на валютных рынках был относительно ограниченным, что говорит о том, что трейдеры берут ФРС в основном на свое слово, по крайней мере, на данный момент. Тем не менее, они обратят свое пристальное внимание на еженедельные заявки на пособие по безработице в США, которые должны быть представлены позднее в четверг, и на цифры розничных продаж в пятницу, чтобы узнать, сохранится ли повышательное давление на цены.

«С точки зрения валютного курса, более высокие показатели инфляции вряд ли будут позитивными по отношению к доллару, если ФРС придерживается своей точки зрения … что скачок цен должен быть временным, и нет необходимости становиться менее адаптивным », — отмечают аналитики ING.

«С учетом того, что ставки на переднем крае ограничены и инфляция подскочит, доллар намерен сохранить крайне отрицательный реальный курс, который в конечном итоге должен способствовать медвежьей тенденции доллара США в оставшуюся часть года.»