Долларовые края выше; Ключевые данные в фокусе в преддверии заседания ФРС

Питер Нерс

Investing.com – The доллар вырос во вторник, отскочив от месячного минимума, хотя рост незначителен в преддверии публикации ключевых экономических данных и заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе.

В 2:55 по восточноевропейскому времени ( 07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине из шести других валют, торговался с повышением на 0,1% до 93,882, поднявшись чуть выше месячного минимума понедельника.

Пара USD/JPY выросла на 0,2% до 113,91 после того, как индекс цен производителей в Японии за сентябрь вырос на 0,9% в годовом исчислении. EUR/USD упала до 1,1604, GBP/USD незначительно снизилась до 1,3767, а чувствительный к риску AUD/USD вырос на 0,3% до 0,7511.

Доллар был достигнут в конце прошлой недели после комментариев. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что еще не время начинать повышать процентные ставки в США.

ФРС перешла в период отключения электроэнергии в преддверии заседания по определению политики на следующей неделе, долгожданного собрания, на котором центральный банк, как ожидается, подтвердит начало отмены стимулов для покупки облигаций.

В отсутствие каких-либо сообщений ФРС на этой неделе рынок будет сосредоточен на данных по США. Во вторник публикуются данные о продажах нового жилья за сентябрь и октябрьское доверие потребителей, но наибольшее внимание привлекут данные по ВВП за 3 квартал в четверг и базовый дефлятор PCE за сентябрь в пятницу.

«Ввиду отсутствия каких-либо спикеров ФРС до заседания FOMC 3 ноября мы считаем, что сохранение инфляции может и дальше поддерживать рыночную переоценку кривой ФРС – и способствовать укреплению доллара против низкая доходность », – отмечают аналитики ING в примечании.

В другом месте курс доллара к турецкой лире упал на 0,1% до 9,5701 после того, как президент Тайип Эрдоган отказался от своего требования, чтобы 10 западных послов были выслан из Турции из-за критики заключения в тюрьму критика правительства, что привело к деэскалации дипломатического скандала, потрясшего валюту.

Турецкая валюта в ответ отскочила после падения до рекордно низкого уровня по сравнению с доллара в понедельник.

Кроме того, курс доллара США к юаню упал на 0,1% до 6,3819 после того, как центральный банк Китая вливал в финансовую систему чистую сумму 190 млрд юаней (30 млрд долларов США), что привело к межбанковскому обмену на следующий день. ставка репо упала на восемь базисных пунктов до 1,53%, самого низкого уровня с 29 сентября и около девяти месяцев. h низкий.