Долларовые клинья ниже; Инфляция касается сильной недели | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Долларовые клинья ниже; Инфляция касается сильной недели

Питер Медсестра

Investing.com — Доллар в начале европейской торговли в пятницу снизился, сделав передышку после роста недели, поскольку трейдеры переваривают последние данные об инфляции и потенциальное влияние на политику Федеральной резервной системы.

В 3:05 утра по восточному времени (0805 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает доллар против корзины из шести других валют, снизился на 0,2% до 90,532, но все еще примерно на 0,5% выше на этой неделе.

EUR / USD вырос на 0,3% до 1,2109, GBP / USD вырос на 0,1% до 1,4068, а USD / JPY снизился на 0,1% до 109,39. Кроме того, AUD / USD вырос на 0,2% до 0,7744, а NZD / USD вырос на 0,3% до 0,7192.

В четверг были опубликованы данные о ценах на заводские ворота в США, при этом индекс цен производителей вырос на 0,6% в апреле после роста на 1,0% в марте. Годовой показатель вырос на 6,2%, что является самым большим ростом в годовом исчислении с момента обновления серии в 2010 году и после скачка на 4,2% в марте.

Эти сильные данные усиливают ошеломляющий скачок потребительских цен в среду, что говорит о том, что в Соединенных Штатах усиливается инфляционное давление, поскольку развертывание вакцин побуждает к открытию экономики, разрывающейся по швам со стимулом.

Тем не менее, чиновники Федеральной резервной системы изо всех сил пытались указать, что они ожидали всплеска инфляции и что он окажется временным, последним из которых будет губернатор ФРС Кристофер Уоллер.

«Факторы, оказывающие повышательное давление на инфляцию, носят временный характер, и адаптивная денежно-кредитная политика продолжает играть важную роль в поддержке восстановления», — сказал Уоллер виртуальному событию в четверг. «Мы не будем слишком остро реагировать на временное превышение инфляции.»

Контрольная доходность 10-летних казначейских облигаций США не выросла в какой-либо степени после данных PPI, и теперь торгуется около 1,65%.

«Хотя мы, вероятно, увидим рост блокбастера во второй половине года, экономический рост, вероятно, замедлится в следующем году до сильных, но менее впечатляющих темпов роста», — отмечают аналитики ABN Amro. «В целом, мы не ожидаем устойчивой высокой инфляции в ближайшие годы, но это, безусловно, риск для наблюдения.»

На сегодняшний день основное внимание будет уделено розничным продажам в США в апреле, которые должны оставаться сильными после впечатляющего роста на 9,7% в марте, а также показателям промышленного производства и настроениям потребителей в мае.