Доллар упал в преддверии публикации ключевого индекса потребительских цен

Питер Нерс

Investing.com — Доллар США снизился во вторник, и трейдеры ждут публикация последних данных по инфляции в США для определения сроков начала отмены стимулов Федеральной резервной системы.

В 2:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине из шести других валют, торгуемых с незначительным понижением на уровне 92,627, отступив от двухнедельного максимума понедельника 92,887.

USD/JPY выросла на 0,1% до 110,09, EUR/USD не изменилась на уровне 1,1808, отскочив от минимума понедельника 1,1770, самого низкого уровня с 27 августа, в то время как GBP/USD поднялась до 1,3838, чему способствовали данные по занятости в Великобритании, показывающие, что общее количество наемных сотрудников в августе превысило свой уровень в феврале 2020 года, незадолго до того, как в Великобритании впервые была введена изоляция от COVID-19.

Основное внимание во вторник будет уделено выпуску данных в США. данные о потребительских ценах в 8:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу), особенно с учетом того, что следующий обзор политики Федеральной резервной системы будет так близок, 21-22 сентября.

Ожидается, что годовая инфляция потребительских цен немного снизится до 5,3% с 5,4% в июле, в то время как базовый индекс потребительских цен, индекс, исключающий волатильные цены на энергоносители и продукты питания, будет несколько снижаться ежегодно до 4,2% с 4,3% в июле.

«Недавнее сообщение ФРС не расходится с мнением о том, что инфляционное давление носит временный характер, поэтому даже в случае нового роста инфляции мы сомневаемся в ожиданиях ставки ФРС — и, соответственно, доллара — будут особенно затронуты », — отмечают аналитики ING в записке.

The Wall Street Journal сообщила в пятницу, что официальные лица ФРС будут добиваться соглашения о начале покупки облигаций в ноябре.

В другом месте чувствительный к риску курс AUD/USD упал на 0,4% до 0,7335 после того, как глава австралийского центрального банка Филип Лоу выступил против рыночных цен для досрочного повышения процентных ставок.

«Мне трудно понять, почему повышение ставок проводится в следующем году или в начале 2023 года», — сказал Лоу. во вторник. «В то время как в других странах в течение этого периода процентные ставки могут быть повышены, наш опыт в отношении заработной платы и инфляции совершенно иной».

Добавить комментарий