Доллар упал на фоне падения доходности США, ставка на ужесточение ФРС

Джина Ли

Investing.com — В среду утром в Азии доллар упал на фоне падения доходности облигаций США и отказа инвесторов от агрессивных ожиданий того, что Федеральная резервная система США ужесточит свою политику раньше, чем ожидалось.

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине других валют, снизился на 0,02% до 92,330 к 12:51 по восточному времени (4:51 по Гринвичу). Индекс колебался около двухнедельного минимума, упав с пятимесячного максимума 93,439, установленного 31 марта.

Пара USD / JPY снизилась на 0,01% до 109,73, продолжив снижение с годового максимума 110,97, достигнутого на предыдущей неделе.

Пара AUD / USD упала на 0,08% до 0,7655, а пара NZD / USD снизилась на 0,01% до 0,7056.

Пара USD / CNY выросла на 0,05% до 6,5403. Инвесторы восприняли индекс менеджеров по закупкам услуг Caixin, опубликованный Китаем во вторник, с мартовским значением 54,3, что выше февральского показателя 51,5. Китай опубликует данные по инфляции, включая индексы потребительских цен и цен производителей, в пятницу.

Пара GBP / USD выросла на 0,04% до 1,3829.

Более радужные экономические перспективы с ускорением экономического роста и инфляции в США могут привести к тому, что ФРС ужесточит свою политику раньше, чем указано. Фьючерсы на процентные ставки ранее на неделе были оценены с повышением ставки уже в конце 2022 года.

Теперь инвесторы ждут протоколов мартовского заседания ФРС в тот же день и выступления председателя Джерома Пауэлла на панели, посвященной мировой экономике, днем позже.

Между тем, доходность казначейских облигаций США также упала: пятилетние облигации резко упали до 0,874% после достижения 14-месячного максимума 0,988% в понедельник. В настоящее время эта записка рассматривается как главный барометр того, насколько инвесторы верят обещанию ФРС о том, что он не ожидает повышения процентных ставок до 2024 года.

Некоторые инвесторы рассматривают откат доллара как коррекцию после его роста в феврале. В частности, по отношению к иене доллар продемонстрировал самый большой месячный прирост за более чем четыре года в марте, поднявшись почти на 4%.

«В прошлом квартале курс доллара повысился благодаря второму туру сената в Грузии, пакету помощи в связи с COVID-19 администрацией Байдена, а затем и плану развития инфраструктуры. В этом квартале у нас заканчиваются такие важные темы, и рынок будет обращать внимание на фундаментальные экономические показатели. Мы ожидаем доллар останется сильным, но вряд ли вырастет так же, как в прошлом квартале », — сказал Рейтер старший валютный стратег Barclays (LON: BARC) Шиничиро Кадота.

Что касается криптовалюты, биткойн не изменился на уровне 57 966 долларов.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий