Доллар вырос, иена упала, поскольку инвесторы сосредоточены на решениях Центрального банка

Джина Ли

Investing.com – Доллар США вырос в четверг утром в Азия, где иена и евро имеют тенденцию к снижению в преддверии решений центральных банков в Японии и Европе.

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине других валют, вырос на 0,02% до 93,817 к 12:58 по восточному времени (4:58 по Гринвичу).

Пара доллар/йена упала на 0,23%. до 113,54.

Пара AUD/USD медленно упала на 0,07% до 0,7509, при этом австралийский доллар оставался около трехмесячного максимума после того, как Резервный банк Австралии отказался покупать государственные облигации, лежащие в основе стимулирующая программа. Решение было принято, несмотря на доходность выше запланированных 0,1%. Пара NZD/USD выросла на 0,18% до 0,7178.

Пара доллар США/юань выросла на 0,10% до 6,3982, а пара фунт/доллар выросла на 0,01% до 1,3748.

Евро упал на 0,1% до 1,1591 доллара.

Политика центрального банка решения находятся в центре внимания, и «впервые за долгое время валюты действительно зависят от разницы процентных ставок, поскольку центральные банки начинают телеграфировать, где они находятся в своих циклах нормализации», – сказал Австралийский банк Содружества (Commonwealth Bank of Australia) ( OTC: CMWAY) сообщил Рейтер старший экономист и валютный стратег Ким Манди.

Банк Японии вынес свое решение в четверг. Аналитики Bank of America (NYSE: BAC) заявили, что «Банк Японии, скорее всего, рассмотрит восстановление индекса потребительских цен, вызванное ростом цен на сырьевые товары и ослаблением иены», и «сохранит статус-кво по всем ключевым параметрам политики, как это широко ожидается». в примечании.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) также выносит свое политическое решение позже в тот же день, а инвесторы сосредоточивают внимание на позиции центрального банка в отношении инфляции и ее влиянии на крайне простую в настоящее время политику.

«Мы думаем, что президент ЕЦБ Кристин Лагард будет использовать все свои дипломатические навыки, чтобы смягчить расхождения во взглядах ястребов и голубей в Руководящем совете в четверг», – отмечают аналитики ING в записке. Нейтральное сообщение, которое «может в конечном итоге не оправдать некоторых ястребиных ожиданий рынка », – добавлено в примечании.

Между тем Банк Канады может повысить процентные ставки уже в апреле 2022 года, поскольку он ожидает, что инфляция останется выше целевого уровня на протяжении большей части наступающий год. Федеральная резервная система США также вынесет свое решение 3 ноября.