Доллар вниз, но новозеландский доллар растет как шанс более раннего повышения процентной ставки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Доллар вниз, но новозеландский доллар растет как шанс более раннего повышения процентной ставки

Джина Ли

Investing.com — доллар упал во вторник утром в Азии. Между тем, новозеландский доллар вырос, поскольку сильное исследование бизнеса в Новой Зеландии привело к ожиданиям повышения процентных ставок раньше, чем ожидалось.

Индекс доллара США, который отслеживает доллар против корзины других валют, снизился на 0,28% до 92,157 к 12:52 по восточному времени (4:52 по Гринвичу).

Пара NZD / USD выросла на 0,80% до 0,7082, а пара AUD / USD выросла на 0,36% до 0,7556.

Пара USD / JPY снизилась на 0,11% до 110,84, в то время как пара USD / CNY выросла на 0,01% до 6,4635.

Пара GBP / USD выросла на 0,25% до 1,3880, а Великобритания намерена прекратить социальное дистанцирование и ограничения емкости на площадках в Англии с июля. 19.

Индекс доверия бизнеса Новозеландского института экономических исследований (NZIER) вырос с 13% -ного сокращения в первом квартале до 7% -ного роста во втором квартале 2021 года. Резкое улучшение также побудило ASB Bank перенести ожидания повышения процентных ставок на ноябрь 2021 года.

«Совершенно очевидно, что рекордные суммы денежного стимулирования больше не нужны для поддержки экономики, а инфляционные риски становятся слишком высокими для комфорта»… теперь мы ожидаем, что Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) начнет отменять официальную ставку денежных средств с ноября 2021 года вместо предыдущего мая 2022 года », — заявила в записке старший экономист ASB Джейн Тернер.

Если RBNZ повысит ставки в ноябре, как и предполагалось, он присоединится к Norges Bank, который из Группы 10 или G10, центральные банки, один в прогнозировании повышения в 2021 году.

Через Тасманское море Резервный банк Австралии (РБА) сохранил свою процентную ставку без изменений на уровне 0,10%, поскольку он вынес свое политическое решение ранее в тот же день. РБА ранее заявлял, что будет сохранять ставки без изменений до 2024 года, и новозеландский доллар достиг месячного максимума по отношению к своему антиподскому коллеге до принятия решения.

В других местах инвесторы также следят за резким ростом цен на нефть после того, как Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК +) покинули свою последнюю встречу в понедельник. Норвежская корона выросла на 0,3% за предыдущую сессию, в то время как рост цен также оказал поддержку канадскому доллару.

Рынки США были закрыты на выходной в понедельник, а индекс непроизводственных менеджеров по закупкам (PMI) Института управления поставками США (ISM) за июнь должен быть представлен позднее в тот же день.

Инвесторы также ждут протокола июньского политического заседания Федеральной резервной системы США, которое должно состояться позднее в тот же день. Протокол может определить краткосрочное направление доллара, поскольку они дают подсказки о неожиданном ястребином сдвиге центрального банка во время этой встречи, которая прогнозировала повышение ставок, начиная с 2023 года.

«Мы все еще думаем, что рано принимать какие-либо существенные детали относительно сужения, но эти минуты, безусловно, могут дать начало хотя бы некоторому пониманию того, что думают участники», — сказал Reuters стратег-аналитик RBC Capital Markets Asia FX Элвин Тан.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика