Доллар сохраняет узкий диапазон, поскольку инвесторы ждут данных по инфляции в США

Хидеюки Сано

ТОКИО (Рейтер) — Во вторник курс доллара по отношению к другим основным валютам изменился незначительно, по мнению инвесторов к данным по инфляции в США, опубликованным позднее в ходе сессии, чтобы понять время ужесточения политики Федеральной резервной системы.

Индекс доллара составил 92,622, отступив от двухнедельного максимума 92,887, достигнутого ранее в понедельник, в то время как евро перешел из рук в руки по цене 1,18105 доллара, отскочив от минимума понедельника 1,17705 доллара, самого низкого уровня с 27 августа.

В ближайшее время внимание будет сосредоточено на данных о потребительских ценах в США, которые должны выйти в 12:30 по Гринвичу.

Экономисты ожидают, что базовый индекс потребительских цен, индекс, исключающий волатильные цены на энергоносители и продукты питания, в августе вырос на 0,3% по сравнению с июлем. Ожидается, что его годовая инфляция немного снизится до 4,2% с 4,3% в июле.

Ожидается, что общая инфляция потребительских цен немного снизится до 5,3% с 5,4% в июле.

«Поскольку базовый индекс потребительских цен по-прежнему превышает 4%, инфляция находится на очень ненормальном уровне. Пауэлл говорил, что инфляция будет переходной с марта, но ФРС, вероятно, придется скорректировать свои формулировки в следующем заявлении о политике», — сказал Юкио Ишизуки. старший стратег Daiwa Securities.

ФРС проведет свое заседание по политике на следующей неделе. В пятницу The Wall Street Journal сообщила, что официальные лица ФРС будут добиваться соглашения о начале закупки облигаций в ноябре.

«Снижение ограничений в этом году — дело решенное. Следующий вопрос будет заключаться в том, поднимет ли ФРС процентные ставки. в следующем году. Учитывая устойчивую инфляцию, ФРС, возможно, не сможет позволить себе расслабляться по этому поводу слишком долго », — сказал Исидзуки.

Иена немного снизилась до 110,005 иен за доллар, но последние несколько недель оставалась на своей привычной территории около 110.

Ограниченное движение валютной пары привело к тому, что трейдеры снизили ожидания относительно рыночных колебаний.

< p> Предполагаемая волатильность по опционам доллар/иена упала до исторического уровня, при этом месячная волатильность упала до 4,625%, самого низкого уровня с февраля прошлого года, незадолго до пандемии.

Курсы валют, чувствительных к рискам, пока что не претерпели больших изменений: фунт стерлингов составил 1,3836 доллара, а австралийский доллар — 0,7362 доллара.

Хотя мировые фондовые рынки стояли около рекордных максимумов, поддерживая склонность к риску, некоторые аналитики предупреждают об усилении препятствий риску. настроения.

«Глобальный аппетит к риску приближается к более слабой и нервной фазе. Диссонирующая G2 становится все более серьезной проблемой», — сказал Алан Раскин, макро-стратег Deutsche Bank (DE: DBKGn) в Нью-Йорке.

«Торговый спор между США и Китаем не нашел никакого решения. Напротив, рыночные силы являются доминирующими целевыми показателями, и увеличение двусторонних балансов снова окажется источником напряженности», — добавил он.

Многие инвесторы также следили за развитием событий в Китае, где застройщик Evergrande, испытывающий нехватку денежных средств, изо всех сил пытался справиться с проблемами платежеспособности, в то время как непрекращающаяся волна регулирующих мер со стороны Пекина ударила по крупным технологическим компаниям.

На рынке криптовалют биткойн упал до 43 400 долларов, что является самым низким показателем за всю историю Почти за неделю и в последний раз он составлял 44 973 доллара, в то время как эфир также снизился до 3283 долларов.

Добавить комментарий