Доллар снизился по сравнению с ожидаемыми данными по инфляции | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Доллар снизился по сравнению с ожидаемыми данными по инфляции

Джина Ли

Investing.com — доллар упал в пятницу утром в Азии после того, как США опубликовали более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции в мае.

Индекс доллара США, который отслеживает доллар против корзины других валют, снизился на 0,11% до 89,980 к 12:14 по восточному времени (4:14 по Гринвичу).

Пара USD / JPY выросла на 0,08% до 109,40, с новым анализом, в котором говорится, что еще один всплеск COVID-19 может произойти в Японии с Олимпиадой или без нее.

Пара AUD / USD выросла на 0,04% до 0,7755, поскольку Австралия работает в коридоре без карантина с Сингапуром. Через Тасманское море пара NZD / USD снизилась на 0,01% до 0,7195.

Пара USD / CNY снизилась на 0,10% до 6,3865.

Пара GBP / USD выросла на 0,06% до 1,4182. Инвесторы будут следить за открытием саммита лидеров Группы семи в Великобритании в пятницу.

В США данные, опубликованные в четверг, говорят о том, что индекс потребительских цен (ИПЦ) подскочил на 5,0% в годовом исчислении в мае, превысив 4,7% в прогнозах и 4,2% в ходе предыдущей сессии. Это показало самый резкий рост за более чем дюжину лет. Его основной ИПЦ увеличился на 3,8% в годовом исчислении и на 0,7% в месячном исчислении в мае, оба выше прогнозов, подготовленных investing.com.

Тем не менее, инвесторы делают ставку на то, что ценовое давление не заставит Федеральный резервный банк США повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось, из-за значительного вклада от краткосрочного повышения цен на авиабилеты и подержанные автомобили.

«В основном это соответствует сценарию ФРС, что мы получим взрыв, но он будет временным … этот отчет соответствует этому, он не спорит с этим. Я думаю, что рынку нужно что-то, что противоречило бы этому, чтобы подтолкнуть доллар США выше », — сказал Reuters аналитик Westpac Imre Speizer.

Инвесторы теперь ждут встречи ФРС на следующей неделе, хотя инвесторы согласны с мнением ФРС о том, что инфляционное давление носит временный характер и что центральный банк некоторое время будет сохранять свою текущую голубую денежно-кредитную политику неизменной.

Ожидается, что центральный банк объявит план по сокращению покупки облигаций, но не ожидается, что он начнется до 2022 года, согласно опросу экономистов Reuters.

«То, что мы видим, это рынок, который верит в ФРС … мы собираемся сузиться … Но это будет делать такой темп улитки.Крис Уэстон, руководитель исследования брокера Pepperstone, рассказал Reuters.

Через Атлантику президент Европейского центрального банка Кристина Лагард в четверг пообещала обеспечить более быструю покупку облигаций.

«Устойчивый рост рыночных ставок может привести к ужесточению более широких условий финансирования … такое ужесточение будет преждевременным и создаст риск для продолжающегося экономического восстановления», — сказал Лагард.

Добавить комментарий