Доллар покорился, поскольку инвесторы смотрят на ключевой показатель инфляции в США | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Доллар покорился, поскольку инвесторы смотрят на ключевой показатель инфляции в США

Хидеюки Сано

ТОКИО (Рейтер) — Доллар США был подавлен во вторник, так как инвесторы посмотрели на данные по инфляции в США, которые должны были появиться позднее на этой неделе после того, как более мягкие, чем ожидалось, данные о рабочих местах подавили ожидания раннего сужения стимула Федеральной резервной системы.

Евро принес 1,21915 доллара, отскочив от трехнедельного минимума в 1,2104 доллара, установленного в пятницу, в то время как доллар упал до 109,26 иены, потеряв пар после того, как достиг двухмесячного максимума в 110,325 в конце прошлой недели.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют составил 90,021, недалеко от 89,533, что на 4 1/2 месяца меньше, чем в конце прошлого месяца.

«Дело не в том, что показатели заработной платы были слабыми. Но поскольку заблаговременно накапливалось столько ожиданий, доллар немного пострадал », — сказал Шиничиро Кадота, старший валютный стратег Barclays (LON: BARC).

Пятничные данные о занятости, которые показали, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в мае увеличилось на 559 000, не оправдали ожиданий на 90 000 рабочих мест.

Данные помогли снизить доходность облигаций США вблизи их недавних минимумов, взвесив доллар, в то время как инвесторы теперь смотрели на данные о потребительских ценах в четверг для нового направления.

Многие инвесторы теперь ожидают, что ФРС представит план по сокращению покупки облигаций в конце этого года, а фактическое сужение начнется в начале следующего года.

Британский фунт едва ли изменился на уровне 1,4169 доллара, в то время как австралийский доллар не изменился и составил 0,7753 доллара, оба застряли в диапазонах, наблюдаемых за последние пару месяцев.

В связи с тем, что в последнее время торговые диапазоны были жесткими, подразумеваемая волатильность в обеих валютах упала до самого низкого уровня с начала 2020 года, до того как рынки были охвачены пандемией COVID-19.

В другом месте мексиканский песо держался на уровне 19,832 доллара США, что близко к самому высокому уровню с конца января, после промежуточных выборов подтвердил, что партия президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора MORENA является самой сильной силой в стране, но с уменьшенным большинством.

Напротив, перуанский Сол упал до рекордно низкого уровня в 3,9367 за доллар, поскольку социалист Педро Кастильо опередил правого соперника Кейко Фухимори в ходе президентских выборов в стране.

Криптовалюты также были немного перемещены. Биткойн торговался без изменений по 33 564 доллара, а эфир — 2581 доллар.

Яндекс.Метрика