Доллар подпрыгивает, когда сильные данные обращают все внимание на заработную плату | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Доллар подпрыгивает, когда сильные данные обращают все внимание на заработную плату

Том Уэстбрук

СИНГАПУР (Рейтер) — Доллар в пятницу вырос почти на многонедельных максимумах, достигнув самого большого роста примерно за месяц после того, как надежные данные о рабочих местах привлекли внимание инвесторов к силе восстановления США и возможности его стимулирования. ужесточение политики.

Следующий тест наступает позже в тот день, когда публикуются данные по заработной плате в несельскохозяйственном секторе США. Консенсусный прогноз улицы заключается в том, что в мае было добавлено около 650 000 рабочих мест, хотя «число шепотом» среди трейдеров выше, ближе к 800 000.

Частные платежные ведомости — немного ненадежный гид — в одночасье добились большого успеха с увеличением на 978 000 против прогнозов в 650 000, что привело к ралли доллара.

Он поднялся на 0,7% до трехнедельного максимума в 1,2118 долл. США за евро и вырос с той же маржой до двухмесячного максимума в 110,32 иены. Прибыль превысила 1% против австралийца и киви, которые упали с последних диапазонов до самого низкого уровня за последние недели.

Оффшорный юань Китая смягчился после 6,4 за доллар в начале азиатской торговли, в то время как другие шаги были незначительными, поскольку рынки теперь ожидают данных о заработной плате, которые должны быть представлены в 12:30 по Гринвичу, при этом объем торговли опционами, как ожидается, вызовет волатильность.

«Очевидно, что трейдеры покрывают долларовые шорты в данных о рабочих местах», — сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне.

В качестве приблизительного руководства он считает, что миллион или более рабочих мест могут привести к падению австралийца еще на 1%, падению евро примерно на 0,8% и увеличению курса доллара к доллару, так как трейдеры учитывают политическую реакцию на сильную экономика.

«Между 250 тыс.-500 тыс. Рабочих мест, и мы потенциально увидим падение доллара на 0,6% до 0,8%», — сказал Уэстон. «Номера в очереди не даст нам много работы, поэтому движение на рынке будет продиктовано широким качеством факторов — пересмотр апрельской печати 266 тыс., Уровень безработицы, почасовой заработок.«

Вопрос заключается в том, указывает ли эта цифра на тот тип найма, который может привести к потере пандемической работы, поднять заработную плату и стимулировать широкий рост в США, который увеличивает торговый дефицит и сказывается на долларе, или же все чувствует, что они перегреваются.

Данные позиционирования показывают, что инвесторы сильно коротки долларов, что делает рынок гиперчувствительным к любым предположениям об изменении направления валюты или изменении прогноза ставок — следовательно, рынок опционов оценивается для неровной поездки.

Подразумеваемая ночная волатильность доллар / иена выросла до месячного максимума выше 8% в четверг, а подразумеваемая волатильность евро / доллар достигла самого высокого уровня с середины марта.

Брайан Дайнгерфилд, глава валютной стратегии G10 в Natwest, рассматривает данные о заработной плате около 550 000 как число «золотых пятен»: «достаточно сильны, чтобы поддерживать восстановление, но недостаточно сильны, чтобы тянуть вниз страхи вперед.«

По его словам, это может в целом ослабить доллар, компенсируя шаги в четверг, в то время как облигации могут восстановить утраченные позиции. Базовая доходность казначейских облигаций США за десять лет выросла на 3,6 базисных пункта до 1,6300% за ночь и открылась около этого уровня в Токио в пятницу.

Индекс доллара США, который измеряет доллар против корзины из шести основных валют, вырос в четверг на 0,7%, достигнув трехнедельного максимума в 90,574 в пятницу.

Австралийский доллар зализывал раны по 0,7652 доллара, после того как упал до самого низкого уровня с середины апреля за ночь, в то время как киви был припаркован по 0,7136 доллара после того, как с начала мая в четверг упал до самого дешевого.

Стерлинг оставался стабильным на уровне 1,4099 долл. США в Азии после падения на 20-дневную скользящую среднюю по мере роста доллара. Юань упал до 6,4014.

Криптовалюты удерживали несколько дней прибыли, чтобы оставить биткойны на уровне 38 737 долларов и на курсе своей лучшей недели в месяце.

Добавить комментарий