Доллар падает, стабилизируется по мере того, как инвесторы оценивают темп роста процентной ставки

Джина Ли

Investing.com – В понедельник утром в Азии доллар упал, стабилизировавшись после самого резкого скачка. еженедельный убыток более чем за месяц, поскольку инвесторы оценивают относительные темпы повышения процентных ставок центральными банками.

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине других валют, упал на 0,01% до 93,618 к 22:44 по восточноевропейскому времени (2:44 по Гринвичу).

Пара USD/JPY выросла на 0,15%. до 113,64.

Пара AUD/USD выросла на 0,09% до 0,7471, при этом Австралия опубликует свой индекс потребительских цен в среду. Пара NZD/USD упала на 0,04% до 0,7150, рынки Новой Зеландии закрылись в связи с праздником.

Пара USD/CNY выросла на 0,09% до 6,3899, поскольку Китай столкнулся со своей последней вспышкой COVID-19. Пара фунт/доллар выросла на 0,14% до 1,3770. Вероятность того, что Банк Англии повысит процентную ставку на своем заседании на следующей неделе, составляет 60%.

Доллар снизился, особенно по отношению к иене, после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил в пятницу, что сокращение активов должно начаться в ближайшее время. Однако он сказал, что еще не время для повышения процентных ставок. Замечания Пауэлла прозвучали после того, как инвесторы оценили повышение процентных ставок ФРС во второй половине 2022 года. Однако они уже начали сокращать длинные позиции по доллару в ожидании того, что другие центральные банки начнут действовать раньше.

Некоторые инвесторы проявляли осторожность. Что касается дальнейшего роста, ожидается, что ФРС в ближайшее время начнет сокращение активов.

«Риски доллара по-прежнему смещены в сторону повышения», – сказал Рейтер валютный аналитик Банка Содружества Австралии (OTC: CMWAY) Ким Манди.

«Члены ФРС постепенно признают, что инфляционные риски смещены в сторону повышения, и в результате рынки процентных ставок могут и дальше оценивать более агрессивный цикл повышения ставок Федерального резерва, который может поддержать доллар».

Теперь инвесторы ждут данных из США, в том числе данных по основным заказам на товары длительного пользования, которые будут опубликованы в среду, и ВВП за третий квартал, следующий за днем.

Банк Японии и Европейский центральный банк также сделают это. передадут свои решения в четверг.

Тем временем турецкая лира готовилась к продаже, поскольку ожидается, что государственные банки последуют за неожиданным снижением процентной ставки Центральным банком Турецкой Республики.