Для ФРС отчет о вакансиях показывает прогресс, но, вероятно, все еще не хватает «существенного» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Для ФРС отчет о вакансиях показывает прогресс, но, вероятно, все еще не хватает «существенного»

Говард Шнайдер

ВАШИНГТОН (Reuters) — Добавление более полумиллиона рабочих мест к заработной плате в США в мае подтолкнуло экономику к дальнейшему «существенному прогрессу», который чиновники Федеральной резервной системы хотят видеть перед изменением денежно-кредитной политики, но, вероятно, не достаточно далеко, чтобы ускорить то, что ожидается, будет осторожной и, возможно, продолжительной дискуссией.

ФРС в декабре заявила, что не начнет сокращать свою широко открытую денежно-кредитную политику, пока не будет достигнут «существенный дальнейший прогресс» в исцелении рынка труда в США.

На тот момент число рабочих мест в США было примерно на 10 миллионов ниже своего пика до пандемии, и с тех пор только около четверти этих должностей были восстановлены. Полмиллиона рабочих мест, добавленных в мае, были ниже ожиданий и по-прежнему оставили в Соединенных Штатах 7,6 миллиона недостающих рабочих мест — и, к сожалению, незначительный прогресс в повышении уровня участия в рабочей силе и привлечении более 3 миллионов отсутствующих людей из-за рубежа экономики ,.

«Я рассматриваю это как солидный отчет о занятости. … Но я хотел бы видеть дальнейший прогресс », — заявил в пятницу на CNBC президент Федеральной резервной системы Кливленда Лоретта Местер

Майский отчет «означает, что ФРС будет продолжать делать очень осторожные шаги в направлении подготовки к возможному конусу — говорить о разговоре о пути покупки активов — но ясно дает понять, что до начала фактического сужения еще далеко»,»Банк Америки (NYSE: BAC) Экономисты Мишель Мейер и Джозеф Сонг написали в анализе после публикации майского отчета о занятости.

ФРС может начать обсуждение на своем предстоящем июньском заседании о том, когда и как сделать выход из государственных облигаций на сумму 120 миллиардов долларов, которые она покупает с прошлого года, чтобы сохранить рынок на низком уровне и снизить интерес для потребителей, желающих купить дома, автомобили или другие основные предметы.

Но аналитики не ожидают решения до ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, в августе, с любыми фактическими изменениями в покупках облигаций, которые не ожидаются до следующего года.

Одно из возможных осложнений: хотя рабочие места не сократились так быстро, как хотелось бы, инфляция оказалась сильнее, чем ожидалось, что повышает вероятность того, что ФРС, возможно, придется ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось, и с более низким уровнем занятости.

Майский отчет о занятости показал более сильный, чем ожидалось, рост заработной платы, который некоторые аналитики считают признаком того, что рынки труда более жесткие, чем указывали бы заголовки, и будут оставаться таковыми до тех пор, пока все больше людей не решат искать новые рабочие места или вернуться к старым.

Индекс рынка труда, разработанный Cornerstone Macro и включающий 22 показателя здоровья рынка труда, продолжает улучшаться, сокращая разрыв между сегодняшним днем и тем, что считается пиковой эрой для работников в конце 1990-х годов.

Бывшие чиновники Федеральной резервной системы Нью-Йорка, а теперь и вице-председатель Evercore ISI Кришна Гуха сказал, что сочетание повышения занятости ниже консенсуса, замедления уровня участия и повышения заработной платы было «неудобным» для ФРС, и его необходимость поощрять занятость и держать заработную плату под контролем ,.

Но дилеммы пока недостаточно, чтобы изменить ожидаемый курс ФРС, чтобы начать обсуждение сужения в июне.

Гуха написал, что доклад «ни бросается, ни блокирует» эти дискуссии.

Добавить комментарий