Джокович сопротивляется, чтобы выиграть второй титул Открытого чемпионата Франции | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Джокович сопротивляется, чтобы выиграть второй титул Открытого чемпионата Франции

ПАРИЖ (Рейтер) — Новак Джокович захватил свой второй титул Открытого чемпионата Франции, когда он оправился от того, что его переиграли в двух сетах Стефанос Циципас, чтобы выиграть 6-7 (6) 2-6 6-3 6-2 6-4 в воскресенье.

Сейсмическая победа Джоковича в полуфинале над 13-кратным чемпионом Рафа Надалем выглядела напрасно, поскольку вдохновенный Циципас выиграл первые два сета, чтобы стать первым чемпионом Греции по Большому шлему.

Не сумев преобразовать заданное значение в захватывающем 72-минутном новичке, полном жестоких митингов, а затем рухнув во втором сете, Джокович выглядел истощенным.

Его надежды на получение 19-го титула Большого шлема выглядели мрачно, но в самый последний момент он заново открыл свой моджо, чтобы решительно перевернуть матч.

34-летний футболист, который выиграл свою первую французскую корону в 2016 году, гремел в третьем и четвертом сетах, когда Циципас, играя в своем первом финале Большого шлема, потерял свою интенсивность.

Пятое семя Циципас доблестно пытался покопаться в начале пятого сета, когда тени распространились по солнечному двору Филиппа Шатриера. Но, оставив столько пота на красной глине на прошлой неделе, Джокович оставался стойким.

Были нервы, когда он служил в 5-4, с легким залпом, а затем видел, как он сбил Циципу с ног на голову на чемпионате. Но Джокович сбил залп, чтобы закончить конкурс через четыре часа и 11 минут.

Двигаясь только за рекорд 20, который разделяют Надаль и Роджер Федерер, Джокович также стал первым игроком в профессиональную эпоху, который выиграл каждый титул Большого шлема как минимум дважды.

«Это была снова электрическая атмосфера. Девять часов тенниса менее чем за 48 часов », — сказал Джокович на корте.

«Это нелегко; физически и умственно мне было очень, очень трудно в эти три дня. Я верил в свои способности и в свою игру. Это мечта.«

Циципас, 22 года, выглядел несчастным, когда он упал на стуле, не сумев нанести удар следующему поколению, пытаясь ослабить хватку старой гвардии.

«Это был большой бой, я старался изо всех сил и делал столько, сколько мог», — сказал он.

Никто не может отрицать, что Джокович заработал свой 19-й титул Большого шлема трудным путем. Мало того, что он нанес только третье поражение Ролан Гаррос Надалю, он также пришел из двух сетов, чтобы победить итальянца Лоренцо Мусетти в четвертом раунде.

Выиграв Открытый чемпионат Австралии в этом году, он на полпути к турниру Большого шлема календарного года и станет фаворитом, когда фокус переключится на Уимблдон в конце этого месяца.

Для Циципаса не было никакого смягчения в его первом финале Большого шлема. Он сохранил два очка перерыва в своей первой сервисной игре, один с ударом слева и один с тузом.

ROCK SOLID

Однако он быстро поселился, размечая свою территорию твердым камнем.

Любимый Джокович был сброшен со своего шага, когда он сильно упал, преследуя бросок в 3-3, и у серба были проблемы в 4-5, обрамляя удар справа высоко в трибуны, чтобы передать Циципу заданное значение.

Игроки торговали спиной, но Джокович создал умный угол, чтобы отразить опасность.

Затем он служил на съемочной площадке в 6-5, но создал плохую игру, и для их разделения потребовался тай-брейк.

Это был Джокович, который, казалось, чувствовал последствия своей битвы с Надалем, когда он дважды провалился на пути к падению 4-0 позади.

Но он перегруппировался и произвел сенсационный залп падения со счетом 3: 5, прежде чем пробиться вперед со счетом 6: 5, только чтобы увидеть, как его сет-точка отбита шипящим Циципом.

Затем Джокович широко шунтировал бэкхенд, чтобы передать Циципу второе место, и на этот раз грек воспользовался преимуществом, поскольку удар Джоковича вышел из строя.

Был намек на уныние о Джоковиче, и Циципас почувствовал это, доминируя во втором сете после раннего перерыва. Джокович забил удар справа, упав на 2-5, и оказал скудное сопротивление, поскольку Циципас удерживал лидерство с двумя наборами.

Затем началась обратная реакция. Серб начал бить по мячу более агрессивно и ближе к линиям и создал пять точек останова в энергосберегающей четвертой игре — в конечном итоге превратившись в преимущество со счетом 3: 1, когда грек пропустил удар слева.

Это оказалось поворотным моментом, когда Джокович перенес импульс в четвертый сет с Циципасом, который нуждался в лечении на нижней части спины, начал исчезать, дважды отказываясь от подачи.

С тех пор только один результат выглядел вероятным, так как Джокович позаботился о том, чтобы статус-кво на вершине мужского тенниса оставался.

Яндекс.Метрика