Диди может продлить потери, поскольку беспокойство по поводу китайских регуляторов растет | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Диди может продлить потери, поскольку беспокойство по поводу китайских регуляторов растет

Дирендра Трипати

Investing.com — Акции Didi Global (NYSE: DIDI) выглядели так, как будто они увеличили потери предыдущей сессии в среду из-за растущей обеспокоенности судьбой американских инвестиций, подверженных китайским регулятивным действиям.

Акции Didi упали более чем на 3,5% в премаркете. Во вторник они закрылись на уровне 12,49 долл. США, что на 19,6% ниже, чем в пятницу. Акции были выпущены по 14 долларов за штуку и были перечислены на NYSE только на прошлой неделе.   

Китайские регуляторы усилили контроль своих фирм, перечисленных на биржах США, в связи с опасениями по поводу конечного использования большого количества потребительских данных, которые они хранят.

В своем кратком заявлении во вторник Государственный совет Китая заявил, что правила для зарубежных списков будут пересмотрены, и фирмы, торгуемые на бирже, будут нести ответственность за обеспечение безопасности своих данных. Он также заявил, что Китай усилит регуляторный надзор за компаниями, торгующими на оффшорных рынках.

Поскольку многие из этих фирм перечислены в Nasdaq или NYSE, китайские власти обеспокоены качеством и объемом данных, которые эти компании должны предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам и другим американским органам для соблюдения норм листинга.

Результатом этого страха стали китайские регуляторы, которые просили интернет-компании не привлекать новых клиентов и зашли так далеко, что сказали магазинам, таким как WeChat и Alipay, снять их со своей платформы.

Китайские компании котируются за границей вне компетенции регуляторов в основном через модель организации с переменным процентом. Пекин никогда не одобрял это, несмотря на то, что система используется практически каждым китайским технологическим гигантом для привлечения иностранных инвесторов. В рамках этой структуры корпорации передают прибыль оффшорной компании с акциями, которыми могут владеть иностранные инвесторы.

В отчете Bloomberg говорится, что регуляторы в Пекине планируют изменения правил, которые позволят им заблокировать листинг китайской компании за рубежом, даже если подразделение, продающее акции, зарегистрировано за пределами Китая. Правила могут также требовать VIE, которые уже стали публичными, как Alibaba (NYSE: BABA) Group Holding Ltd., чтобы получить одобрение на складские места в море, люди сказали.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика