Девять арестованных в Лондоне протестуют против усиления полицейских полномочий | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Девять арестованных в Лондоне протестуют против усиления полицейских полномочий

Бен Макори и Тоби Мелвилл

ЛОНДОН (Рейтер). Полиция арестовала девять человек, участвовавших в протестах в Лондоне в субботу, с требованием от правительства отменить запланированный закон, который расширит полномочия полиции.

Более 1000 человек прошли маршем по центру Лондона и скандировали «Убей Билла» возле правительственных зданий, а также танцевали под музыку, играемую из автобуса.

В заявлении полиции говорится, что девять человек были арестованы, и офицеры «продолжали вступать в бой» с протестующими, собравшимися в парке на юге Лондона после марша.

Подобные акции протеста прошли в других городах Англии и Уэльса, включая Бристоль, где в марте несколько дней происходили столкновения между протестующими и полицией.

Согласно новому законодательству, британское правительство хочет расширить полномочия полиции, чтобы блокировать ненасильственные протесты, которые имеют «значительный разрушительный эффект» на общественность или парламент.

Законодательство будет нацелено на действия таких групп, как защитники окружающей среды Extinction Rebellion, которые в последние годы организовывали массовые протесты с целью блокирования мостов и члены которых приклеились к пригородным поездам.

Лондонский Тауэрский мост был закрыт для движения в одном направлении примерно на час в субботу после того, как протестующий из «Восстания за вымирание» приклеился к дороге.

Многие протестующие в субботу заявили, что они не доверяют полиции в защите их и что новые законы дадут властям слишком много полномочий, чтобы остановить политически неловкие протесты, такие как протесты Black Lives Matter и Extinction Rebellion.

«Меня действительно пугает тот факт, что они хотят объявить протесты преступлением, которое может быть арестовано», — сказала 30-летняя терапевт Джейд Ри.

«Я не думаю, что этому есть какое-то оправдание, потому что идея протеста состоит в том, чтобы помешать и действительно привлечь внимание людей к тому, что происходит что-то неотложное», — добавила она.

В марте лондонская полиция столкнулась с критикой со стороны всего политического спектра за организацию панихиды в память об убитой женщине, Саре Эверард, подозреваемым в убийстве которой был служащий полиции.

Добавить комментарий