Депутат-республиканец заявил, что спор об общественном транспорте задерживает законопроект об инфраструктуре США

Сьюзан Корнуэлл

ВАШИНГТОН (Рейтер). В воскресенье он надеялся на подробное соглашение где-то на этой неделе, несмотря на споры по поводу расходов на общественный транспорт, но источник в Демократической партии сообщил, что нерешенными остались и некоторые другие вопросы.

Законодатели надеются провести процедурное голосование в Сенате уже в понедельник по вопросу о том, начинать ли дебаты по двухпартийному плану, и переговорщики пытаются закрепить окончательные детали. Проблемы, которые усложнили соглашение, включают положение, направленное на повышение заработной платы рабочих https://reut.rs/3rALYal.

Двухпартийная структура, созданная при посредничестве президента Джо Байдена и объявленная более месяца назад, предусматривает финансирование в размере 1,2 триллиона долларов в течение пяти лет, включая около 579 миллиардов долларов новых расходов на дороги, мосты, порты и другие проекты общественных работ. Законодатели и Белый дом пытаются восполнить пробелы.

«Мы прошли около 90% пути», — сказал сенатор Роб Портман, республиканец, в воскресенье на канале ABC «На этой неделе». «Я доволен тем, что сделал это на этой неделе», — сказал Портман, добавив, что переговоры продолжаются в воскресенье, и единственная нерешенная проблема — это общественный транспорт.

Но источник в Демократической партии, близкий к переговорам, сказал, что ряд основных проблемы остались нерешенными.

Помимо повышения заработной платы и общественного транспорта, стороны расходятся в обеспечении безопасной питьевой воды, расширении широкополосного доступа в Интернет, ремонте шоссе и мостов и использовании неизрасходованных средств для оказания помощи в связи с COVID-19 для оплаты программа, сообщил источник.

Тем не менее сенатор Марк Уорнер, демократ и член двухпартийной группы из 22 сенаторов, работающих над планом, был оптимистичен, что они смогут подготовить что-то в письменном виде к понедельнику.

«Мы получим этот текст. Он будет. будьте там завтра », — сказал Уорнер« Fox News Sunday ».

Демократ Байден сказал, что двухпартийный план имеет важное значение, но он также хочет, чтобы за ним последовал гораздо больший бюджет в 3,5 триллиона долларов, который позволил бы за расходы на некоторые другие его приоритеты, включая меры по борьбе с изменением климата и социальные расходы.

Республиканцы заявляют, что не поддержат более крупный план. Но спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, демократ, говорит, что она не будет проводить голосование в Палате представителей по двухпартийному законопроекту, пока Сенат также не разработает более крупный план, — позиция, на которую Портман напал в воскресенье.

«То, что она только что сделала. Сказанное полностью противоречит тому, что обещал президент Байден и что делает Сенат, а это двухступенчатый процесс «, — сказал Портман ABC.

На вопрос, может ли Конгресс закончить ничем, Портман сказал : «Если бы у нее была возможность, мы могли бы».

Портман, не называя цифр, сказал, что республиканцы увеличили свое собственное предложение по расходам на общественный транспорт в двухпартийном плане. «Мы не получаем большого отклика от демократов по этому поводу», — добавил он. «Я надеюсь, что мы увидим прогресс в этом вопросе еще сегодня».

Республиканцы Сената заблокировали процедурное голосование https://reut.rs/372hcOe, чтобы начать обсуждение этой меры на прошлой неделе, заявив, что они хотели чтобы сначала увидеть текст меры, хотя в прошлом обе стороны использовали «скорлупу» или неполные счета, чтобы активировать действие на полу.