Демократы в Сенате США нацелены на международные налоговые реформы Трампа в 2017 году

Дэвид Лоудер

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В понедельник ведущие демократы в финансовом комитете Сената предложили серьезные изменения в налоговых реформах бывшего президента Дональда Трампа в 2017 году, чтобы устранить то, что, по их словам, является стимулом для компаний переносить операции за границу и перемещать прибыль в страны с налоговыми убежищами.

План, предложенный сенаторами-демократами Роном Виденом, Шерродом Брауном и Марком Уорнером, соответствует некоторым предложениям по повышению корпоративных налогов, объявленным на прошлой неделе президентом Джо Байденом для финансирования инвестиций в инфраструктуру США на сумму 2 триллиона долларов.

Сенаторы нацелены на положения знакового Закона о налогах и занятости 2017 года, которые регулируют порядок налогообложения доходов компаний за рубежом, Глобальную систему нематериального дохода с низким налогообложением, налог на нематериальный доход, полученный из-за рубежа, а также Налог на снижение базы и налог против злоупотреблений.

Эти системы были нацелены на возврат отложенного оффшорного дохода компаний в Соединенные Штаты по более низким налоговым ставкам, где эту прибыль можно было инвестировать в американские рабочие места. Но на практике, по словам демократов, они создали новые стимулы для компаний инвестировать больше за рубежом, чтобы воспользоваться новыми льготами.

«Многие компании даже не вернули прибыль. Те, которые это сделали, большая часть была потрачена на обратный выкуп акций», — сказал Уорнер репортерам на телеконференции.

План демократов не отменяет эти налоги, а изменяет их, чтобы уравнять их ставки и приблизить их к основной корпоративной ставке. Кроме того, эти планы создадут новые стимулы для инвестиций в исследования и рабочие места в штаб-квартире в Соединенных Штатах.

Это предложение, вероятно, встретит сильную оппозицию со стороны республиканцев, которые раскритиковали планы Байдена отказаться от подписанных ими законодательных достижений эпохи Трампа, поскольку они ставят американские компании в невыгодное положение с точки зрения конкуренции. Он мог пройти только при голосовании демократов в рамках более крупного плана Байдена по созданию инфраструктуры, но для этого потребовалось бы, чтобы все 50 сенатских демократов поддержали его.

В отношении одного из налогов, известного как BEAT, который направлен на удержание по крайней мере некоторых налогов на прибыль корпораций, переведенных зарубежным организациям, план Демократической партии также восстановит налоговые льготы для внутренних инвестиций в экологически чистую энергию и сообщества с низкими доходами, добавив при этом более высокие налоговые льготы. рейтинг.

План Байдена предлагал повысить ставку корпоративного налога с 21% до 28%, а также установить минимальный глобальный налог, который будет согласован с другими крупными экономиками.

Виден считает, что такой глобальный минимальный корпоративный налог, предусмотренный планом Байдена, может работать вместе с реформами, предложенными сенаторами-демократами, при условии, что министр финансов Джанет Йеллен сможет добиться «хорошей многонациональной сделки с ОЭСР».

В понедельник Йеллен призвала к установлению минимального глобального налога, поскольку она участвует в своих первых весенних встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка в качестве министра финансов.

Что касается требования со стороны коллеги-сенатора-демократа Джо Манчина о 25% ставке корпоративного налога, Уайден, председатель финансового комитета, сказал, что окончательная ставка будет результатом обсуждений внутри фракции демократов и комитета.

Виден также сказал, что, по его мнению, все демократы Сената поддержат предложения по международной налоговой реформе.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий