Демократы в Сенате США будут добиваться скорейшего принятия пересмотренного плана избирательной реформы

Ричард Коуэн

ВАШИНГТОН (Рейтер) — США Демократы в Сенате во вторник представили новую версию законопроекта о реформе выборов, который является главным приоритетом президента Джо Байдена на фоне волны республиканских законодательных собраний штатов, вводящих ограничения на голосование.

Сенатор Эми Клобучар и семь коллег-демократов, в том числе умеренные, такие как Джо Манчин, представили законопроект, который установит национальные стандарты, которым государства должны следовать при проведении выборов.

Сенаторы-демократы заявили, что их законопроект, получивший название «Закон о свободе голосования», обеспечит, чтобы все квалифицированные избиратели могли запрашивать отправку бюллетеней по почте и имели по крайней мере 15 дней досрочного голосования. Закон также позволит людям регистрироваться для голосования не позднее дня выборов, который станет государственным праздником.

«После выборов 2020 года, на которых проголосовало больше американцев, чем когда-либо прежде, мы стали свидетелями беспрецедентных нападений на «наша демократия в штатах по всей стране», — говорится в заявлении сенаторов.

Майкл Уолдман, президент беспристрастного Центра правосудия Бреннана при Нью-Йоркском университете, сказал, что новый закон «дает новый мощный импульс. на борьбу за защиту демократии «.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер, демократ, сказал, что вскоре назначит голосование по этому вопросу, а тем временем открыл дверь для участия республиканцев.

Отметив, что демократы выиграли Белый дом и установили контроль над Сенатом в парламенте. На последних выборах Шумер сказал, что республиканцы в законодательных собраниях нескольких штатов теперь «пытаются помешать людям, которые не голосовали за них, голосовать».

Но поскольку республиканцы в Конгрессе обвиняют демократов в «захвате власти», который лишит штаты их способности формировать правила голосования, закон вступает в ожесточенную борьбу в Сенате, который разделен между двумя партиями в соотношении 50 на 50.

В июне все 50 республиканцев в Сенате объединились, чтобы заблокировать более амбициозный законопроект, в результате чего демократам осталось 10 голосов меньше минимума, необходимого для его продвижения. Согласно правилу сената о «пирате», для принятия большинства законов необходимо не менее 60 голосов в палате из 100 членов.

Законопроект также ограничит возможности штатов формировать избирательные округа по-партизански и будет направлен на приоткрытие завесы секретности в отношении некоторых пожертвований на избирательную кампанию.

Демократы обвинили штаты, контролируемые республиканцами, в введении новых правил голосования. подавить явку в день выборов, особенно среди чернокожих, латиноамериканских и молодых избирателей, многие из которых склоняются к демократам.

Эти усилия республиканцев значительно расширились после ноябрьских президентских выборов в США, на которых побежденный экс-президент Дональд Трамп ложно заявил, что стал жертвой широко распространенного мошенничества на выборах — обвинение, которое неоднократно отклонялось судами и его собственным Министерством юстиции.

< p> На промежуточных выборах, назначенных на 8 ноября 2022 года, избиратели решат, должен ли контроль над Сенатом и Палатой представителей США оставаться в руках демократов или же он должен быть передан республиканцам.

Демократы держат власть в руках. наименьшее из большинства в Конгрессе.

На прошлой неделе Техас присоединился к списку штатов, вводящих новые ограничения на выборы, которые Байден назвал «тотальной атакой» на американскую демократию.

Новые правила усложнят для техасцев подачу бюллетеней по почте и добавят идентификационные требования для такого голосования.

Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что закон «усложнит людям мошенничество с урнами для голосования». . «

Если республиканцы снова откажутся Что касается поддержки, необходимой в Сенате для того, чтобы законопроект преодолел порог в 60 голосов, ожидается, что некоторые демократы будут убеждать Шумера сделать исключение из правила пирата, чтобы для его принятия требовалось лишь простое большинство в сенате с 100 местами. .

Добавить комментарий