Демократы США предлагают резкое расширение налоговых льгот для электромобилей в пользу Большой тройки

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — США В пятницу законодатели-демократы предложили расширить налоговые льготы для электромобилей, которые включают значительно более высокие субсидии для произведенных профсоюзами моделей с нулевым уровнем выбросов, собираемых в Соединенных Штатах.

Это предложение, являющееся ключевой частью поставленной президентом Джо Байденом цели обеспечить, чтобы электромобили составляли не менее 50% продаж автомобилей в США к 2030 году и увеличило рабочие места в профсоюзах США, даст большой тройке автопроизводителей Детройта большое конкурентное преимущество и вызвало критику со стороны иностранных автопроизводителей, таких как Honda. Motor Co и Toyota Motor (NYSE: TM) Corp.

Налоговая скидка в размере до 12 500 долларов США на автомобиль для произведенных в США моделей с нулевым уровнем выбросов сравнима со стимулом в размере 7500 долларов США для большинства других электромобилей. сумма, которая не изменилась.

Законопроект, однако, отменяет поэтапную отмену налоговых льгот автопроизводителям после того, как они достигли 200000 проданных электромобилей, что снова даст право на участие General Motors Co (NYSE: GM) и Tesla (NASDAQ: TSLA) Inc. Это также создаст новый меньший кредит для подержанных электромобилей в размере до 2500 долларов.

Демократы Палаты представителей ранее не раскрывали, насколько они могут увеличить кредиты на электромобили. Резкое повышение цен и другие изменения могут снизить стоимость некоторых электромобилей, таких как Chevrolet Bolt от GM, на треть и сделать автомобили с аккумуляторным питанием более конкурентоспособными, а в некоторых случаях и более дешевыми, чем аналогичные модели с бензиновым двигателем.

«Мы хотим стимулировать это. Это ставит американских производителей в лидеры, чего мы и хотим, и сокращает выбросы быстрее, чем любая другая политика, которую мы могли бы осуществить», — сказал Рейтер представитель Дэн Килди, демократ из Мичигана.

Он сказал, что новая налоговая льгота для электромобилей будет стоить примерно от 33 до 34 миллиардов долларов в течение десятилетия.

«Через десять лет мы хотим, чтобы американские рабочие получали хорошую заработную плату, создавая американские электромобили «, — добавил он.

Килди сказал, что Байден, который сделал это предложение краеугольным камнем своей политики в области климата, «очень настаивал» на том, что он хотел получить солидную налоговую скидку на электромобили. «Он хочет, чтобы мы подкрепились. Давайте сделаем это по-крупному», — сказал Килди, рассказывая о недавнем разговоре с Байденом.

GM, Ford Motor (NYSE: F) Co и Stellantis NV, родительская компания Chrysler, собирает свои автомобили американского производства на заводах, представленных профсоюзом United Auto Workers.

Напротив, у иностранных автопроизводителей, работающих в Соединенных Штатах, а также у Tesla нет профсоюзов, представляющих сборщиков, и многие из них боролись с усилиями UAW по организации заводов в США.

Комитет по методам и средствам Палаты представителей будет голосование во вторник по предложению, которое является частью широкой налоговой меры в запланированном счете расходов на 3,5 триллиона долларов.

Законопроект столкнется с оппозицией в Сенате, который поровну разделен между республиканцами и демократами в соотношении 50 на 50. Республиканцы подвергли резкой критике большую часть законопроекта о расходах, и демократы должны удержать все 50 голосов в Сенате Демократической партии, чтобы получить одобрение.

Но комиссия Сената в мае также одобрила закон о повышении кредитов на электромобили до 12500 долларов США для автомобилей, производимых профсоюзами, несмотря на то, что все республиканцы выступают против.

Предлагаемые кредиты на электромобили. будет длиться 10 лет, и потребителям будет разрешено вычитать стоимость кредита из продажной цены на момент покупки.

В 2027 году кредит в размере 7500 долларов будет применяться только к автомобилям американского производства. Существуют также более низкие скидки для электромобилей с меньшими аккумуляторными блоками.

В законопроекте говорится, что индивидуальные налогоплательщики должны иметь скорректированный валовой доход не более 400 000 долларов, чтобы получить новый налоговый кредит для электромобилей. Это ограничит кредит на электромобили для автомобилей стоимостью не более 55 000 долларов США, в то время как грузовики могут быть оценены до 74 000 долларов США.

Но эти ограничения могут столкнуться с сопротивлением.

В прошлом месяце Сенат в поправке, не имеющей обязательной силы, проголосовало узко в пользу запрета налогоплательщикам требовать налоговые льготы на электромобили, если они зарабатывают более 100 000 долларов в год или если транспортные средства стоят более 40 000 долларов.

Добавить комментарий