Дело Сантандера в Орселе может быть долго отложено, поскольку слушание отложено | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Дело Сантандера в Орселе может быть долго отложено, поскольку слушание отложено

Хесус Агуадо и Эмма Пинедо

МАДРИД (Рейтер) — Испанский суд в пятницу отложил слушание по спору между Сантандером (MC: SAN) и итальянским банкиром Андреа Орселем из-за отозванного предложения сделать его исполнительным директором, что может привести к длительной задержке в длительном деле.

Сантандер и Орсель оказались в мадридском суде после того, как крупнейший банк Испании отказался от планов по созданию Орселя, который был тогда главным инвестиционным банкиром в швейцарском банке UBS, его генеральным директором после спора по поводу его пакета выплат.

Источник, осведомленный об этом, сообщил Reuters, что отсрочка, вызванная проблемами, связанными с удаленными слушаниями с участием ключевых свидетелей, означала, что в судебном споре с высокими ставками может быть задержка до шести месяцев.

Суд заявил в заявлении, что новая дата будет установлена в установленном порядке, без указания каких-либо указаний, когда.

Производство было приостановлено в прошлом месяце после запроса адвоката Орселя на пост председателя UBS Акселя Вебера и Марка Шелтона, руководителя отдела исполнения и вознаграждения в крупнейшем банке Швейцарии, для дачи показаний.

Из-за проблем, связанных с их отдаленными показаниями, Сантандер попросил судью суда Хавьера Санчеса Белтрана направить так называемую комиссию по делам рогаторов в Швейцарию, сообщил другой источник.

«Это будет означать, что Вебер и Шелтон будут давать показания перед судьей в Швейцарии», — сказал источник, добавив, что это будет гарантировать справедливое разбирательство в соответствии с испанским законодательством.

Это должно быть сделано в первую очередь, прежде чем устанавливать новую дату слушания, следовательно, потенциальную длительную задержку, сказал первый источник.

Суд, юридическая команда Сантандера и Орселя отказались комментировать отсрочку и следующие шаги по делу.

ПИСЬМО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Источники сообщают, что Вебер был ключевой фигурой в деле, которое включало UBS, отказывающийся уменьшить выкуп Orcel.

Среди свидетелей, которые все еще ожидают рассмотрения на слушаниях, — генеральный секретарь Сантандера Хайме Перес Реновалес, который подписал первоначальное предложение Орсела о работе, и Роберто ди Бернардини, глава отдела кадров испанского банка в то время.

Босс Сантандера Ана Ботин в прошлом месяце защищала в суде отзыв многомиллионного предложения Orcel.

Дело вращается вокруг того, является ли четырехстраничное письмо обязательным договором или необязательным первоначальным предложением.

Оплата также была проблемой для Orcel в UniCredit, где в прошлом месяце он лишь незначительно победил восстание акционеров над своим пакетом до 7,5 миллионов евро (9 миллионов долларов).

Добавить комментарий