Деятельность в сфере услуг США охлаждается в июне; контракты на меры занятости — опрос ISM | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Деятельность в сфере услуг США охлаждается в июне; контракты на меры занятости — опрос ISM

Люсия Мутикани

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Активность в сфере услуг в США в июне росла умеренными темпами, вероятно, сдерживаясь нехваткой рабочей силы и сырья, что привело к тому, что незавершенная работа продолжала накапливаться.

Институт управления поставками заявил во вторник, что его индекс непроизводственной активности упал до 60,1 в прошлом месяце с 64,0 в мае, что стало самым высоким показателем в истории серии.

Показания выше 50 указывают на рост в секторе услуг, на который приходится более двух третей экономической активности США. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение индекса до 63,5.

Экономика пострадала от нехватки рабочей силы и сырья, поскольку она вновь открывается после более чем года сбоев, вызванных пандемией COVID-19. Более 150 миллионов человек полностью иммунизированы против коронавируса, что привело к отмене связанных с пандемией ограничений на бизнес и маскирует мандаты, помогая спросу вернуться к услугам из товаров.

Показатель невыполненных заказов увеличился до 65,8 с 61,1 в мае. Новые заказы оставались здоровыми, и в предстоящие месяцы есть широкие возможности для значительных успехов, а запасы сокращаются в июне. Инвентарные настроения среди клиентов оставались плохими. Запасы бизнеса были истощены в первом квартале на фоне неудовлетворенного спроса.

Из-за ограничений предложения, не проявляющих признаков отказа, предприятия продолжали платить больше за ресурсы. Показатель цен, выплачиваемых отраслями услуг, снизился до 79,5 с 80,6 в мае, что было самым высоким показателем с сентября 2005 года. Продолжающееся повышение подтверждает мнение некоторых экономистов о том, что более высокая инфляция оказывается более устойчивой, чем в настоящее время предусмотрено Федеральным резервом.

Председатель ФРС Джером Пауэлл неоднократно заявлял, что более высокая инфляция будет преходящей, отмечая, что он ожидает, что цепочки поставок нормализуются и адаптируются, мнения также разделяются министром финансов Джанет Йеллен.

Предпочтительный показатель инфляции ФРС для его целевого показателя в 2%, индекс цен на расходы на личное потребление, исключая нестабильные продукты питания и энергетические компоненты, вырос в мае на 3,4% в годовом исчислении, что является самым большим приростом с апреля 1992 года.

Показатель занятости в сфере услуг ISM снизился до 49,3 в июне с 55,3 в мае. Однако существует осторожный оптимизм в отношении того, что нехватка работников начинает ослабевать.

В пятницу правительство сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 850 000 рабочих мест в июне, что стало самым большим приростом за 10 месяцев после роста на 583 000 в мае.

Яндекс.Метрика