DeFi протокол фиксированной ставки Swivel Finance привлек $3,5 млн инвестиций

Swivel Finance добавила еще 3,5 миллиона долларов, чтобы продолжить развитие своего токенизированного денежного потока (cash-flow) и услуги кредитования с фиксированной процентной ставкой (fexed-rate).

В нестабильном секторе кредитования и заимствования DeFi соответствующие услуги с фиксированной процентной ставкой быстро привлекают внимание. Swivel Finance – один из самых новых протоколов cash-flow и fexed-rate, который привлек внимание инвесторов.

Multicoin Capital снова участвовал в последнем раунде финансирования Swivel Finance на сумму 3,5 миллиона долларов, и к ней присоединились торговые компании GSR Markets, SCC Investments и CMT Digital. OKEx Ventures, Fenbushi Capital, IOSG Ventures и SevenX Ventures также внесли свой вклад в последний раунд.

Благодаря этим дополнительным инвестициям Swivel получила 4,65 миллионов долларов в виде общего финансирования для создания своего протокола фиксированной процентной ставки. По словам управляющего директора GSR Markets Джейка Дуайера, эта идея является ключевой для крупных организаций, стремящихся войти в быстрорастущее децентрализованное финансовое пространство.

«Оптимизация, реализованная Swivel, делает ее привлекательной для организаций, желающих участвовать в растущей сфере фиксированной доходности, – сказал Дуайер в подготовленном заявлении. Нехватка ликвидности в этой сфере в настоящее время является большим препятствием, но Swivel предпринимает правильные шаги для увеличения ликвидности в такой фрагментированной отрасли».

В настоящее время предложения на популярных кредитных и заемных платформах, таких как Aave и Compound, варьируются и могут сильно колебаться. С сентября процентная ставка по депозитам на Aave колеблется от 11% до 2%.

Это может не быть проблемой для розничных инвесторов, в конце концов, прибыль есть прибыль. Но такая вариативность может представлять серьезный риск для портфельных менеджеров.

«Для организаций часто вы не просто ссужаете свой собственный капитал для получения дохода, но пытаетесь выполнить денежные обязательства из других источников дохода (например, заимствовать под 3%, а затем ссужать потребителю под 5%), – сказал Жюльен Траверса, основатель Swivel Finance. Если компания берет заемную позицию с обязательствами со сроком погашения в будущем, снижение переменных ставок может привести к неплатежеспособности организаций».

Что такое Swivel Finance?

Swivel использует модель с двумя токенами для достижения фиксированной процентной ставки, в отличие от подобных Aave, которые предлагают только один. Если вы депонируете Ethereum в Aave, вы получите взамен aETH, доходную версию Ethereum. Compound использует очень похожий доходный токен для пользовательских депозитов.

Два токена на Swivel называются «nTokens» и «zcTokens», причем первый ведет себя аналогично традиционному приносящему доход токену.

Когда пользователь вносит 100 долларов США в Swivel, этот депозит делится на 100 nUSDC и 100 zcUSDC.

ZcUSDC заблокирован на заранее определенный период и может быть погашен 1:1 за базовый USDC по окончании этого периода. Однако до этого периода zcUSDC торгуется с дисконтом, эквивалентным прогнозируемой будущей доходности, генерируемой nUSDC.

Траверса объяснил, как в этой схеме 1 nUSDC, доходная версия USDC, может быть равен 0,05 USDC, а 1 zcUSDC может равняться 0,95 USDC. По мере созревания токенов zcUSDC приближается к 1 USDC, а nUSDC приближается к нулю. Предполагая, что кредитор держит токены в течение 1 года, прогнозируемая доходность в этом сценарии составляет примерно 5%.

И поскольку эти ставки токенизированы, трейдеры могут так же легко открывать как короткие, так и длинные позиции на рынке с переменной ставкой, говорит Траверса.

«Если трейдер хочет открыть длинную позицию с плавающей ставкой, все, что он делает, это покупает nToken, стоимость которых увеличивается по мере увеличения ставок. Затем, по короткой ставке, трейдер берет взаймы, а затем продает nToken, аналогично коротким позициям на спот-рынках», – пояснил он.

На данный момент все эти возможности ограничены тестовой сетью Ethereum Rinkeby. Но с новым финансированием ожидается, что Траверса и его команда выйдут в основную сеть «в начале следующего месяца».

Источник