Deere получил временный судебный запрет, ограничивающий пикет бастующих рабочих – суд Айовы

(Reuters) – Судья штата Айова предоставил компании Deere & Co, крупнейшему в мире производителю сельскохозяйственного оборудования, временный запрет на проведение забастовок. члены профсоюзов, которые вторгаются на территорию предприятия Davenport Works или блокируют его вход и выход.

Действия профсоюзов были «неоправданными, недопустимыми и незаконными», – написала Марлита Грейв, главный окружной судья Седьмого судебного округа Айовы. приказом по средам.

Хотя судебный запрет не запрещает забастовку полностью, судья ограничил количество пикетчиков не более чем четырьмя у каждых ворот объекта.

На вопрос для комментария Брайан Ротенберг, представитель профсоюза UAW, который представляет рабочих, сказал, что профсоюз не обсуждает текущие правовые вопросы.

В заявлении Deere говорится, что судебный запрет был введен для обеспечения безопасного входа и выхода на объект.

«Deere & Company (NYSE: DE) получила (приказ) о поддержании безопасной среды для все наши сотрудники и подрядчики, включая тех, кто явился на работу, и тех, кто пользуется своим правом на забастовку “, – говорится в заявлении компании.

Решение суда – последний шаг в борьбе за заработную плату, льготы и повышение качества работы В условиях, когда сотрудники Deere присоединились к тысячам других американских рабочих, которые объявили забастовку в последние месяцы.

Это также происходит в разгар сезона сбора урожая кукурузы и сои в США, в то время, когда фермеры изо всех сил пытаются справиться с этим. найти запчасти для тракторов и комбайнов.

Ранее в этом месяце Deere и UAW подписали шестилетний коллективный договор после нескольких недель переговоров о заработной плате и других льготах, но 90% рабочих профсоюза проголосовали против иметь дело.