Decentraland выросла на 44% на фоне объявления о ребрендинге Facebook в Meta

Криптовалюты, связанные с метавселенной – постоянной виртуальной общей вселенной – за последний день продемонстрировали двузначный прирост после объявления Facebook о ребрендинге в Meta с миссией «оживить метавселенную».

Decentraland (MANA) возглавила отряд с 24-часовым приростом более 44,6%, в результате чего его цена составила около 1,15 доллара. Sandbox (SAND) вырос на 21,5%, до 1,02 доллара, в то время как Enjin Coin (ENJ) показал более скромный прирост на 10,8% за день, до 2,44 доллара.

Смежные с метавселенной токены, такие как Axie Infinity (AXS), лежащая в основе игры на базе NFT, и блокчейн Flow, разработанный специально для NFT, показали прирост за 24 часа на 7,8% (139,17 долларов США) и 7,6% (13,56 долларов США) соответственно.

Что такое Метавселенная?

Термин, первоначально использованный в романе Нила Стивенсона 1992 года «Снежная катастрофа», метавселенная описывает постоянную виртуальную вселенную, в которой пользователи взаимодействуют друг с другом с использованием цифровых аватаров. Эти общие онлайн-пространства можно использовать для социальных взаимодействий, игр и даже работы.

Большинство вымышленных изображений метавселенной, таких как фильм 2018 года Ready Player One, также предполагают, что пользователи получают доступ к нему через устройства виртуальной и дополненной реальности, хотя в настоящее время многие связанные платформы, такие как Decentraland с криптовалютой, можно посещать с помощью обычного ПК.

Запланированная метавселенная Facebook. Изображение: Facebook

Сторонники криптовалюты воспользовались метавселенной как идеальным вариантом использования криптовалюты и невзаимозаменяемых токенов (NFT), позволяющими пользователям метавселенной владеть цифровыми объектами, такими как виртуальная одежда для аватаров и участки внутриигровой земли. В конечном итоге они предполагают, что пользователи смогут переносить цифровые объекты между платформами метавселенной; поэтому пользователь может, например, купить одежду NFT для своего аватара на одной платформе (скажем, Decentraland) и взять ее с собой на другую (например в The Sandbox).

Мета-ребрендинг Facebook является частью радикальной перестройки компании в сторону метавселенной. В сентябре компания объявила об инвестициях в инициативы и партнерства, связанные с метавселенной, в размере 50 миллионов долларов, а в своем вчерашнем программном выступлении, объявившем о ребрендинге компании, генеральный директор Марк Цукерберг заявил, что «метавселенная – это следующий рубеж, как и социальные сети, когда мы только начинали».

В рамках своего ребрендинга Facebook заявила, что компания будет поддерживать NFT, а глава Metaverse Products Вишал Шах заявил, что компания «изучает новые типы собственности, модели и права, чтобы люди чувствовали себя уверенными в том, что они действительно чем-то владеют».

Шах добавил, что «это упростит людям продажу цифровых объектов ограниченным тиражом, таких как NFT, отображение их в своих цифровых пространствах и даже безопасную перепродажу их следующему человеку».

Источник