DBS стал первым банком Юго-Восточной Азии, который присоединился к руководящему совету Hedera

Сингапурский DBS Bank стал частью руководящего совета Hedera, первым кредитором из Юго-Восточной Азии, присоединившимся к глобальной группе компаний, которая поддерживает Hashgraph от Hedera, программное обеспечение, которое может обрабатывать транзакции и хранить публичный реестр этих транзакций.

Банк присоединяется к совету, в который входят 39 других технологических, корпоративных и некоммерческих организаций, включая Boeing, Deutsche Telecom, Google и International Business Machines, среди прочих. Руководящий совет Hedera стремится ускорить внедрение сети Hedera Hashgraph в децентрализованных финансах, токенах NFT, цифровых валютах центрального банка, играх и других отраслях.

Члены Совета избираются на первоначальный трехлетний срок, который может быть продлен максимум до двух сроков. Согласно веб-сайту Hedera, члены имеют равные избирательные права на решения, направленные на управление изменениями в сети программного обеспечения, обеспечивая при этом стабильность и «продолжающуюся децентрализацию».

“Мы с нетерпением ждем возможности присоединиться к нашим коллегам в Совете управляющих в изучении дальнейших сценариев использования, которые приносят ощутимые выгоды нашим заинтересованным сторонам”, – сказал Джимми Нг, директор по информационным технологиям группы DBS, в пресс-релизе.

В прошлом месяце брокерское подразделение банка, DBS Vickers, получило лицензию на работу в качестве «крупного платежного учреждения» от Денежно-кредитного управления Сингапура, что означает, что его обмен цифровыми активами может работать в городе-государстве.

Источник