Давление на правительство меньшинства Швеции ослабевает, поскольку оппозиция разделяет бюджет

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) — Шансы левоцентристского меньшинства Швеции примет осенний бюджет и избежать досрочных выборов увеличились В пятницу после того, как глава оппозиции «Шведские демократы» заявила, что его партия не поддержит законопроект об альтернативном финансировании.

Математика остается сложной, но без шведских демократов правоцентристская оппозиция, вероятно, получит только 112 голосов. 349 мест в парламенте для общего бюджета против 116 мест, которыми руководит правительство социал-демократов-зеленых.

«Как сейчас кажется, у нас нет причин поддерживать бюджет, если мы не участвовали в обсуждениях, в ходе которых он был сформулирован», — сказал в интервью газете «Экспрессен» лидер шведских демократов Джимми Акессон.

Бюджетные правила Швеции означают, что закон о финансах, получивший наибольшую поддержку в парламенте, принят.

Министр финансов Магдалена Андерссон — фаворитка на пост премьер-министра после ухода Стефана Лофвена https://www.reuters.com/world/europe/swedish-pm-lofven-says-step-down-november-2021-08- 22 /? Taid = 61228ac8ced6e00001765f17 & utm_campaign = trueAnthem: + Trending + Content & utm_medium = trueAnthem & utm_source = twitter в ноябре — пообещал прирост на 74 миллиарда крон (8,6 миллиарда долларов) https://www.reuters.com/article/sweden-economy2-idUSL Экономия в бюджете на 2022 год.

Но шансы на принятие законопроекта выглядели неопределенными.

Без поддержки коалиции со стороны левых и центристских партий объединенная оппозиция могла бы провести через парламент альтернативный законопроект о финансировании, что, вероятно, вызвало бы досрочные выборы.

Ни левые, ни центр. Партия заявила, что поддержит законопроект о финансах, который будет опубликован 20 сентября, и обе имеют очень разные политические приоритеты.

Еще больше усложняет ситуацию Центристская партия, которая сидела в праве собственности. Центральное правительство с 2006 по 2014 год — заявило, что не поддержит бюджет, если правительство обсудит его содержание с левой партией. Левая партия заявила, что хочет сказать свое слово в расходах.

Швеция должна провести всеобщие выборы в сентябре 2022 года, и все партии стремятся избежать двух голосов за один год.

(1 доллар США = 8,6310 шведских крон)

Добавить комментарий