Дальнобойщики из Бразилии частично перекрывают маршруты, зерно по-прежнему отправляется

Ана Мано и Наяра Фигейредо

SAO PAULO (Рейтер) — бразильские дальнобойщики устроили демонстрации и частично заблокировали ключевые маршруты в нескольких штатах, согласно в бюллетень федеральной дорожной полиции, который Reuters видел в среду, хотя экспортеры зерна заявили, что поставки не пострадали.

В 17:30 дальнобойщики все еще частично блокировали шоссе. по местному времени в восьми штатах, согласно отдельному заявлению Министерства инфраструктуры, основанному на отчетах федеральной дорожной полиции.

Власти заявили, что работают над разгоном протестующих и освобождением всех автомагистралей к полуночи, добавили в министерстве.

Поздним утром федеральная дорожная полиция Бразилии (PRF) сообщила о 53 блокаде федеральных дороги связаны с «общественными и политическими событиями, не затрагивающими ключевые вопросы для независимых дальнобойщиков».

По данным отделения федеральной дорожной полиции Рио-де-Жанейро, президент Жаир Болсонару во вторник собрал десятки тысяч сторонников в крупные города, в том числе некоторых водителей грузовиков, используя национальный праздник, чтобы активизировать свои атаки на Верховный суд и систему голосования Бразилии. В этом году дальнобойщики уже демонстрировали высокие цены на топливо.

Блокада в среду затронула крупнейший производящий зерно штат Мату-Гроссо, а также Минас-Жерайс, где бензовозы приняли участие в 24-часовой забастовке, начавшейся во вторник.

Сообщалось также о блокаде около порта Сан-Франсиску-ду-Сул в Санта-Катарине и в Парана, недалеко от второго по загруженности зернового порта Бразилии, сообщили региональные отделения PRF в Twitter (NYSE: TWTR).

Бразильская ассоциация экспортеров зерна ANEC, которая представляет глобальных торговцев, таких как Cargill и Bunge (NYSE: BG), заявила, что блокады в настоящее время не влияют на поставки зерна в порты.

В своем заявлении Агентству Reuters представители ANEC назвали демонстрации дальнобойщиков «проблемой» и заявили, что рассчитывают, что власти найдут быстрое решение.

Abrafrigo, представляющая мясные компании, такие как Marfrig, заявила, что пока частичная блокада не помешала доставке ее продукции.

По словам представителя прессы порта, в Паранагуа, втором по загруженности порту Бразилии после Сантоса, ничего необычного, связанного с продолжающимися протестами водителей грузовиков, не поступало.

Бразильский институт Компания Petroleum and Gas (IBP) сообщила Reuters, что отслеживает блокады, но не сообщила о каких-либо последствиях для поставок топлива.

Добавить комментарий