CVS, Walmart Fall, как присяжные из Огайо признают их виновными в опиоидном кризисе

Дхирендра Трипати

Investing.com – Акции CVS Health (NYSE: CVS ) и Walmart (NYSE: WMT) упали на 0,6% и 0,4% соответственно на премаркете в среду на следующий день после того, как федеральное жюри в Кливленде, штат Огайо, постановило, что их аптеки были замешаны в опиоидной эпидемии.

Walgreens ( NASDAQ: WBA) также был признан виновным по делу. Акции закрылись на 0,3% ниже после закрытия торгов.

Адвокаты округов Лейк и Трамбал утверждали, что сети недостаточно делают, чтобы обезболивающие не наводняли местные рынки или не отпускали ложные рецепты. Округа утверждали, что отсутствие усилий фармацевтических компаний по сдерживанию кризиса создало общественные неудобства, которые стоили каждому около 1 миллиарда долларов на правоохранительные органы, социальные услуги и судебные издержки. Законы о нарушении общественного порядка различаются в зависимости от штата, что затрудняет рассмотрение приговора как какого-либо прецедента для других аналогичных дел, находящихся в процессе в другом месте.

Компании заявили о своей невиновности, заявив, что они пытались остановить незаконную утечку информации. таблеток и что они соблюдают все процедуры, предписанные регулирующими органами.

Опиоиды уносят все больше жизней в США в условиях эпидемии, которая длится более 20 лет.

Лечение, первоначально предназначенное для облегчения страданий онкологических больных, постепенно распределялось среди пациентов с гораздо более широким спектром заболеваний. Рецепты стали более частыми, дозировка увеличилась, а незаконное использование и поставка процветали.

Согласно федеральным данным, в период с 1999 по 2019 год страна потеряла почти полмиллиона человек из-за передозировки рецептурных и незаконных опиоидов. Во время пандемии частота передозировок возросла, причем больше на фентанил и другие опиоиды приходилось более 70% из 100 000 смертей за 12 месяцев до апреля.

Дела против аптек, дистрибьюторов лекарств и фармацевтических компаний продолжаются в различных судах страны.

Четыре месяцев назад Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и дистрибьюторы, включая McKesson (NYSE: MCK), Cardinal Health (NYSE: CAH) и AmerisourceBergen (NYSE: ABC), согласились выплатить 26 миллиардов долларов в течение 18 лет по соглашению с примерно 40 штатами. в делах, в которых их обвиняли в разжигании опиоидного кризиса.

Добавить комментарий