Credit Suisse подал в суд на Greensill Capital, Archegos из-за подверженности риску | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Credit Suisse подал в суд на Greensill Capital, Archegos из-за подверженности риску

Канишка Сингх

(Reuters) — Пенсионный фонд подал иск против Credit Suisse (SIX: CSGN) Group AG в пятницу в суде США, обвинив швейцарский банк в введении в заблуждение инвесторов и ненадлежащем управлении рисками для клиентов с высоким уровнем риска, включая Greensill Capital и Archegos Capital. Управление.

Пенсионный фонд города Сент-Клер-Шорс, полиция и пожарная пенсионная система, расположенный в Сент-Клер-Шорс, штат Мичиган, подал коллективный иск в федеральный суд Манхэттена, заявив о нарушении федеральных законов о ценных бумагах.

«В частности, ответчики скрывали существенные недостатки в политике и процедурах Компании по управлению рисками, а также в функциях и усилиях по надзору за соблюдением требований, позволяющих клиентам с высоким уровнем риска брать чрезмерные заемные средства, включая Greensill Capital и Archegos Capital Management, подвергая компанию убыткам в миллиарды долларов, «говорится в иске.

Второй по величине банк Швейцарии в течение одного месяца оправлялся от краха сначала британского фонда Greensill, а затем американского инвестиционного фонда Archegos.

В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что Credit Suisse рассматривает возможность компенсации инвесторам, пострадавшим от краха фондов, связанных с Greensill.

Подразделение по управлению активами Credit Suisse в прошлом месяце было вынуждено закрыть 10 миллиардов долларов финансовых фондов цепочки поставок, которые инвестировали в облигации, выпущенные Greensill, после того, как британская фирма потеряла кредитное страхование незадолго до подачи заявления о несостоятельности.

Огромные убытки Archegos в прошлом месяце вынудили Credit Suisse сменить руководителей инвестиционно-банковских служб, а также отдела комплаенса и рисков после того, как компания заявила, что зарезервирует 4,7 миллиарда долларов за первый квартал в связи с подверженностью пострадавшей фирме.

Archegos, односемейный офис, управляемый бывшим менеджером Tiger Asia Биллом Хвангом, объявил дефолт по маржинальным требованиям своих кредиторов, что, в свою очередь, вынудило кредиторов продавать большие пакеты ценных бумаг, чтобы возместить причитающуюся им задолженность.

Глава финансового регулятора Швейцарии, FINMA, подверг сомнению Credit Suisse в отношении рисков в его отношениях с Greensill Capital «за несколько месяцев» до того, как банк был вынужден закрыть 10 миллиардов долларов средств, связанных с Greensill, сообщила в воскресенье швейцарская газета SonntagsZeitung.