Cream Finance потерпела третий взлом, потеряв более $130 млн

Cream Finance был взломан, потеряв более 130 миллионов долларов. Это уже третий раз, когда протокол DeFi был взломан. Cream Finance – это протокол кредитования и заимствования, работающий в сети Ethereum.

В результате атаки – ссуды, идентифицированной PeckShield Inc., – были украдены в основном токены CREAM.

Это далеко не первая серьезная атака на этот протокол DeFi.

В феврале хакеры скрылись с 37,5 миллионами долларов в результате атаки с использованием мгновенных кредитов, в результате чего цена на CREAM всего за один час упала на 30%.

В августе Cream снова взломали: протокол был задействован в эксплойте на несколько миллионов долларов, в результате чего злоумышленник утащил более 418 миллионов AMP – собственного токена Flexa Network – и примерно 1300 ETH.

На момент публикации, CREAM снова упал на 28% после сегодняшней атаки. По данным TradingView, токен торгуется по цене 115 долларов.

Cream Finance вошел в историю крипто-взломов

Хотя Cream Finance неоднократно подвергался ударам, это далеко не единственная платформа DeFi, со столь трудной судьбой.

В августе протокол взаимодействия Poly Network подвергся атаке, в результате которой хакер украл средства на сумму 600 миллионов долларов. Этот взлом считается крупнейшим в истории DeFi и криптовалюты.

Частые взломы, подобные этим, побудили наблюдателей призывать к усилению защиты потребителей в индустрии DeFi, в том числе председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера.

Выступая на саммите Yahoo Finance All Markets в начале этой недели, Генслер сказал, что децентрализованное финансовое пространство не закончится хорошо, если не будут приняты надежные меры защиты потребителей.

«Происходит много кредитов. Идет много торговли. А без защиты, я боюсь, это плохо кончится», – сказал он.

Ранее Генслер также назвал термин DeFi «неправильным» и предположил, что стейблкоины в пространстве DeFi «вполне могут быть незарегистрированными ценными бумагами».

Источник