CoinShares запускает XRP ETP на швейцарской бирже. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

CoinShares запускает XRP ETP на швейцарской бирже.

CoinShares, крупнейший управляющий цифровыми активами в Европе, объявила о запуске CoinShares Physical XRP (XRPL), своего последнего биржевого продукта (ETP).

XRPL предоставляет доступ к криптовалюте XRP и собственному токену сети Ripple. Каждая единица XRPL при запуске физически подкреплена 40,0 XRP.

Первоначально ETP будет торговаться на SIX Swiss Exchange с комиссией в размере 1,50%. Это восьмой инвестиционный продукт CoinShares и четвёртый новый продукт, выпущенный в 2021 году. Ранее в 2021 году он запустил ETP для биткойнов, лайткойнов и эфириума. Глава отдела Таунсенд Лансинг пишет: «Мы рады представить XRP на платформе ETP с нашей физической поддержкой.

В CoinShares мы создаём инновационные продукты в ответ на запросы наших клиентов. Использование расширенных возможностей CoinShares Group в области торговли, хранения и соблюдения нормативных требований», используется продукт профессионального уровня возможен и мы предлагаем услуги по созданию ликвидного рынка для торговли продуктом, используя расширенные возможности CoinShares Group в области торговли, хранения и соблюдения нормативных требований».

Директор по доходам Фрэнк Спитери прокомментировал: «Экосистема цифровых активов огромна и продолжает расти с головокружительной скоростью. Продолжая расширять ассортимент предлагаемых нами продуктов в 2021 году, мы сосредоточены на предоставлении инвестиционных возможностей для тех активов и сетей, которые больше всего находят отклик у нашей европейской клиентской базы. XRPL — это второй запуск продукта CoinShares во втором квартале и мы с нетерпением ждём возможности использовать этот импульс в предстоящие месяцы ».

 

Юридические проблемы XRP

В декабре SEC обвинила Ripple и двух её руководителей, Криса Ларсена и генерального директора Брэда Гарлингхауса, в нарушении законов США о ценных бумагах, продав XRP на сумму около 1,3 миллиарда долларов с 2013 года.

По мнению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, распределения XRP, полученные от Ripple, представляли собой инвестиционные контракты и подлежали регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года.

В результате иска SEC стоимость XRP упала, и ряд криптовалютных бирж исключили криптовалюту из списка.

Даже Grayscale Investments удалила криптовалюту из портфеля Grayscale Digital Large Cap Fund. Он использовал выручку от продажи для покупки биткойнов, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash, других компонентов фонда.

Однако с тех пор произошли некоторые позитивные изменения, и XRP отскочил с минимума после SEC в 0,20 доллара примерно до 1,70 долларов.