Christie’s выставит редкий криптопанк на аукционе NFT

Christie’s начнет принимать заявки на редкий CryptoPunk NFT в пятницу.

Онлайн-аукцион No Time Like Present, который проходит с 17 сентября по 28 сентября, будет включать в себя несколько горячих NFT, жемчужиной которых является CryptoPunk #9997 от Larva Labs, красноглазый, бородатый зомби в черной кепке. Аукцион также будет включать в себя Bored Ape Yacht Club (BAYC) #8746, гепардовую обезьяну с ореолом и лазерными глазами, и Meebit #6337 Larva Labs, фигурку с головой черепа с лего-подобными конечностями. Эти произведения являются частью частной коллекции Шона Юэ, который говорит, что начал заниматься NFT в начале этого года.

«Эта идея аукциона пришла мне в голову, когда я праздновал мое 40-летие в этом году. Настало время отметить еще одну новую главу моей жизни», — сказал Юэ CoinDesk. «Многие мои друзья уже собирают NFT в течение нескольких лет, и я довольно много узнал от них об этой новой категории».

Christie’s сообщила, что она видела «растущий» спрос на проекты аватара, такие какCryptoPunks и BAYC Yuga Labs.

«Владелцы этих работ любят использовать аватары, которые они купили, в качестве фотографий профиля — вы можете сказать, что эти фигуры становятся их виртуальной персоной, и владение одним из редких панков, таким образом, также становится символом статуса», — сказала Лора Шао, младший специалист по современному и современному искусству Christie’s.

Согласно веб-сайту Larva Labs, CryptoPunk #9997 последний раз продавался в феврале за 99,99 ETH, что эквивалентно 169 770 долл. США в то время. Панк позже был выставлен на продажу в мае за 450 ETH, или 1,48 миллиона долларов, прежде чем предложение было отозвано в июле. Недавние продажи CryptoPunks с редким атрибутом «зомби» получили цены до 2000 ETH, или 6,7 миллиона долларов.

«Есть что-то действительно особенное, что выходит за рамки jpeg», — сказал основатель Art Blocks Эрик Калдерон на конференции SALT в Нью-Йорке в понедельник. Калдерон также владеет зомби CryptoPunk.

Цена CryptoPunk теперь составляет 76,99 ETH, или почти 260 000 долларов США. На прошлой неделе конкурирующий аукционный дом Sotheby’s продал много 101 Bored Ape Yacht Club NFT за 24,4 миллиона долларов. Ранее Christie’s продала «Everydays — The First 5000 Days» NFT от Beeple за рекордные 69 миллионов долларов в марте. Оба аукционных дома говорят, что планируют увеличить количество предложений цифрового искусства и, возможно, привлечь новый капитал в мир коллекционирования произведений искусства.

«В некотором смысле Christie’s находится на переднем плане соединения двух миров», — сказала Шао.

Источник

Добавить комментарий