Чиновники FTC говорят, что покупка сети Speedway 7-Eleven, вероятно, незаконна, несмотря на закрытие | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Чиновники FTC говорят, что покупка сети Speedway 7-Eleven, вероятно, незаконна, несмотря на закрытие

ВАШИНГТОН (Reuters) — Завершение покупки 7-Eleven тысяч магазинов газа и у дома Speedway является потенциально незаконным и может вызвать конкурентные опасения на сотнях местных рынков США, два высокопоставленных чиновника Федеральной торговой комиссии США заявили, что в пятницу спор между агентством и компаниями открылся.

Marathon Petroleum (NYSE: MPC) Cop, который владел сетью Speedway, и 7-Eleven, принадлежащей японской компании Seven & I Holdings Co Ltd, объявили в пятницу, что закрыли сделку на 21 миллиард долларов с участием около 3800 магазинов в 36 штатах.

«Стороны закрыли свою сделку на свой страх и риск. Комиссия продолжит расследование, чтобы определить соответствующий путь вперед », — сказала исполняющая обязанности председателя FTC Ребекка Слотер и Рохит Чопра, комиссар. Оба демократы.

Два чиновника сказали, что считают «эта сделка незаконной.«Они сказали, что комиссия не смогла достичь соглашения с компаниями для решения антимонопольных проблем.

7-Eleven сказал в заявлении, что компании по закону разрешено закрыть сделку. «Заявления или последствия обратного являются ложными», — сказали в компании.

Компания заявила, что достигла соглашения с персоналом FTC в конце апреля о продаже 293 точек топлива с планом закрытия 14 мая.

Но затем 11 мая Слотер и Чопра сказали, что хотят больше времени, сообщила компания. «7-Eleven воспринял запрос очень серьезно, — сказал он, добавив, — учитывая, что 7-Eleven соблюдал договор об урегулировании, мы сегодня закрылись по графику.«

Два республиканских комиссара FTC, Ноа Филлипс и Кристина Уилсон, в отдельном заявлении заявили, что они также считают, что сделка нарушила антимонопольное законодательство.

«Вместо того, чтобы решать проблемы и заказывать лишение прав (или предъявлять иск, чтобы заблокировать сделку), исполняющая обязанности председателя и

Комиссар Чопра сделал строго сформулированное заявление. Их слова не связывают объединяющиеся стороны, оставляя потребителей совершенно незащищенными », — сказали они.

Яндекс.Метрика