Через месяц после открытия в Таиланде наблюдается постепенное восстановление туризма.

Чают Сетбунсарнг и Джирапорн Кухакан

БАНГКОК (Рейтер) – Таиланд был одной из первых стран Азии, которые открылись для иностранных туристов , и он медленно восстанавливается, в том числе новые отели, предлагающие более длительное проживание для индивидуальных путешественников.

За первые 10 месяцев 2021 года Таиланд посетили 106117 иностранных туристов https://www.reuters.com/markets/rates-bonds/thailand-has-over-20000-foreign-visitors-oct-after-gradual-reopening-2021. -11-23, что ниже 6,7 миллиона в 2020 году. До пандемии Таиланд принимал около 40 миллионов посетителей в год.

Гостиничные фирмы, такие как Asset World Corporation Pcl, открыли свой 19-й объект https: //www.reuters.com/markets/asia/thailands-awc-targets-luxury-long-stays-tourism-recovery-2021-11-22 В этом месяце большая часть заказов поступила из западных стран и Ближнего Востока.

«Около 70% всех бронирований поступило из Европы, включая Германию, Великобританию, Скандинавские страны, за которыми следуют США, Ближний Восток и Азия», – сказал Рейтер исполнительный директор Валлапа Трейсорат, добавив, что поездки по стране помогли. «В ноябре мы должны увидеть 30% загруженность, а в четвертом квартале мы надеемся увидеть лучшую динамику от открытия».

Таиланд, одно из самых популярных направлений в регионе, сильно зависит от туризма. В 2019 году 40 миллионов прибывших потратили 1,91 триллиона батов (57,3 миллиарда долларов).

Centara Hotels and Resorts продвигается вперед и планирует открыть отель на 1,1 млрд бат на острове Самуи в декабре.

Первоначально ожидается, что большинство гостей будут местными жителями при длительном проживании, сказал финансовый директор Centara Hotels. Гун Срисомпонг.

«Спрос изменился. Индивидуальным путешественникам, которые останавливаются на более длительный срок и« по работе », нужно больше персонализировать», – сказал Срисомпонг.

В этом году Таиланд ожидает только 200 000 иностранных туристов, и 5 миллионов в 2022 году.

Более редкие толпы и скидки сделают впечатления более приятными, – сказал немецкий турист Маркус Кларер.

«Сейчас хорошее время снова вернуться в Таиланд», – сказал Кларер.

Несмотря на повторное открытие, некоторые компании заявили, что правила COVID все еще усложняют некоторые вещи.

< p> «Туристы не совсем уверены и их все еще путают с правительственными постановлениями», – сказал Читчай Сенвонг, менеджер ресторана в Бангкоке, сославшись на постановление правительства, запрещающее употребление алкоголя после 21:00.

(1 доллар = 33,34 бата)

Добавить комментарий