Частные пожарные разжигают напряженность, спасая калифорнийские виноградники и особняки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Частные пожарные разжигают напряженность, спасая калифорнийские виноградники и особняки

Александра Ульмер

ST. ХЕЛЕНА, Калифорния (Рейтер) — В октябре прошлого года пожарный Райан Белланка и его команда сражались, чтобы не дать бушующему стеклянному огню разрушить престижный виноградник Напа-Вэлли.

Но Белланка не работал ни на одну пожарную часть. Он владеет частной компанией, которая была нанята для защиты виноградника. Власти Cal Fire и офиса шерифа округа Напа в конечном итоге вмешались и задержали частных пожарных на несколько часов, согласно Белланке и отчету шерифа. Белланка сказал, что Cal Fire обвинил свою команду в том, что она зажгла опасные неприятные последствия и не покинула эвакуированную зону.

Белланка отрицает, что зажигает костры — которые потребляют топливо на пути к лесному пожару — но признает, что его команда не сообщила Cal Fire, государственному пожарному агентству, что он находится в эвакуированном районе, как того требует закон.

«Это был туман войны», — сказал Белланка, генеральный директор и владелец Bella Wildfire & Forestry. «Но мы спасли всю гору, которая, как думал Кэл Файр, исчезла. Cal Fire хочет, чтобы это были только они. Если они могут создать прецедент, выгнав нас, то они могут сказать кому угодно уйти.«

Инцидент подчеркивает, как быстро развивающийся бизнес в частном пожаротушении создает трения с правительственными пожарными, поскольку пожары становятся все более частыми и опасными на западе Соединенных Штатов. Это также подчеркивает несправедливость того, кто получает защиту. Предприятия и владельцы недвижимости имеют растущие возможности защитить себя по цене. Между тем, домовладельцам по всей Калифорнии отказывают в продлении страховки домовладельца из-за риска лесных пожаров.

Крупнейший в Калифорнии пожарный союз называет инцидент со «Стеклянным огнем» предостерегающим рассказом и говорит, что его следует дополнительно расследовать.

«Когда дается приказ об эвакуации, вы не подвергаете его сомнению. Вы убираетесь оттуда », — сказал Брайан Райс, который представляет более 30 000 правительственных пожарных в качестве президента Калифорнийских профессиональных пожарных. «Для нас частные пожарные — это еще одна группа гражданских лиц, которым мы должны знать, где они находятся. Они ответственность.«

Райс сказал, что он особенно обеспокоен обучением и техническим обслуживанием оборудования на небольших операциях «мама и поп», которые не подлежат четкому регулированию.

Окружная прокуратура округа Напа в декабре отказалась выдвигать обвинения в несанкционированном въезде в район чрезвычайной ситуации против Белланки и нескольких других частных пожарных, которые были задержаны. Помощник окружного прокурора Пол Геро сказал, что не было достаточных доказательств того, что Cal Fire попросил пожарных уйти, и что в отчете Cal Fire не упоминались обратные пожары. Cal Fire сказал, что все еще расследует инцидент, и отказался от дальнейших комментариев.

Спор о частном пожаротушении связан с рекордными 4,2 миллионами акров, сожженными в прошлом году в Калифорнии на фоне жары и осады сухого освещения. Климатологи обвиняют глобальное потепление во все более легковоспламеняющемся ландшафте. Ожидая худшего этим летом, после необычно сухой зимы, штат инвестирует 536 миллионов долларов в улучшение противопожарной защиты и нанимает около 1400 дополнительных пожарных.

«Давайте будем реалистами. Пожарный сезон уже начался », — заявил губернатор Гэвин Ньюсом 8 апреля, задолго до типичного летнего пожарного сезона. Гэвин сказал, что к началу апреля штат уже видел вдвое больше пожаров, чем в прошлом году.

По данным Национальной ассоциации по борьбе с лесным пожаром, около 280 частных компаний занимаются предотвращением или борьбой с лесными пожарами, по сравнению с 197 годом десять лет назад. Большинство фирм работают на западе США для клиентов, включая частных землевладельцев, страховщиков и государственные учреждения. Торговая группа, однако, представляет только компании с государственными контрактами, поэтому общее количество частных пожарных компаний может быть выше. Многие сосредоточены на профилактической работе, а не на борьбе с пожарами.

Государственные пожарные предупреждают, что когда они сражаются, частные подрядчики рискуют помешать или даже ускорить пожар. Это потому, что частные группы сосредоточены на сохранении конкретной собственности, а не на защите целых сообществ.

Рис из профсоюза пожарных указал на инцидент в калифорнийском Национальном побережье Пойнт Рейес в прошлом году, когда два частных пожарных были ранены обломками с горящего дерева. Райс сказала, что профессиональный пожарный знал бы, что не войдет в район. Служба национальных парков, которая управляет Point Reyes, заявила, что часто заключает контракты с частными экипажами, чтобы помочь бороться с лесными пожарами, когда правительственных экипажей недостаточно. В нем говорилось, что травмы двух пожарных послужили уроком, чтобы лучше подготовиться к неожиданному.

Представители частных пожарных компаний говорят, что хорошо работают с властями.

«Мы не видим эту зону конфликта», — сказал Дэвид Торгерсон, президент базирующейся в Монтане систем защиты от пожаров, которая работает в страховых компаниях и говорит, что курирует крупнейшую в стране частную службу по борьбе с пожарами.

ГОРЯЩИЕ ДЫРЫ В КАРМАНАХ

Частные лесные компании предоставляют широкий спектр услуг: от профилактической обрезки деревьев до традиционного пожаротушения при вспышке. Компании, с которыми связался Reuters, отказались раскрывать свои ставки.

Недавняя реклама о поиске работы частных пожарных в Калифорнии предлагала оплату от 13 до 15 долларов в час — намного ниже, чем в среднем почти 42 доллара в час для пожарных штата, согласно Бюро статистики труда США.

Bellanca, в компании которой работает около 30 человек, подтвердил, что его компания защищала виноградник во время Glass Fire, но отказался назвать владельца.

Источник со знанием соглашения сообщил агентству Reuters, что фирма Bellanca защищает собственность компании Jackson Family Wines, которая управляет около 40 винодельнями по всему миру. Один из них, Локоя, находится в нескольких минутах езды от места, где были задержаны Белланка и его команда.

Пресс-секретарь Jackson Family Wines Гален Маккоркл сказала, что компания «не участвовала в этом расследовании», но не ответила на вопросы о том, защищает ли пожарная компания Bellanca свой виноградник.

«Стеклянный огонь» сжег 67 484 акра в регионах Напа и Сонома и разрушил десятки зданий, в том числе винодельню Chateau Boswell, похожую на особняк, и фермерский дом, в котором хранятся складские помещения, помещения для розлива и брожения в тосканском стиле замка Castello di Amorosa. Шесть месяцев спустя запах пепла все еще плавает среди обугленных деревьев, которые усеивают покрытые виноградниками склоны.

Винодельня Castello di Amorosa, 175-акровая недвижимость в долине Напа, заявила, что после пожара она инвестировала около 100 000 долларов в оборудование и оборудование для новой команды по противопожарной защите, состоящей из восьми сотрудников.

Согласно оценке Джона Морамарко, управляющего партнера консалтинговой компании по алкогольной промышленности bw166, лесные пожары в 2020 году обойдутся винодельческой промышленности Калифорнии примерно в 3 миллиарда долларов, главным образом из-за винограда, который был уничтожен или разрушен дымом.

Руководитель винодельческой отрасли Napa Valley предсказал, что спрос на частное пожаротушение будет продолжать расти, потому что виноградники борются за то, чтобы правительственные бригады были привязаны к своей собственности.

Cal Fire не ответил на вопросы о том, достаточно ли у него пожарных, чтобы справиться с прошлогодними вспышками.

По данным Департамента страхования Калифорнии, в Калифорнии с 2018 по 2019 год количество домовладельцев сократилось на 31%, в основном в районах с высоким риском лесных пожаров. Правительство штата ответило, назначив мораторий на отклоненные продления в некоторых районах, подверженных лесным пожарам.

Богатые домовладельцы могут обратиться к страховым компаниям, таким как PURE, которые предлагают защиту от пожаров для домов, восстановление которых обойдется в более чем 1 миллион долларов.

GO WEST

Частный пожарный из Техаса Ян Шелли, 45 лет, может заработать до 40 000 долларов за несколько месяцев работы в пожарном сезоне на западе. Но катастрофа произошла прошлым летом, когда он и его 63-летняя мать Диана Джонс были наняты пожарной компанией из Орегона.

В Национальном лесу Мендосино в августе. 31, Джонс запрыгнул в грузовик и поехал назад, чтобы бежать от растущего пламени, согласно отчету Cal Fire, рассмотренному Reuters.

Руководитель экипажа кричал «Стоп»!»неоднократно по радио Джонсу, говорится в сообщении. Но грузовик соскользнул в огонь, и Джонс погиб, попав в машину. Шелли сказал, что его мать боролась с пожарами более пяти лет и имела достаточную подготовку. После ее смерти он сказал, что мучился из-за того, продолжать ли бороться с огнем.

«Было несколько раз, когда я был готов полностью вымыть руки от огня. Но я знаю, что мама этого не захочет », — сказала Шелли, бывшая механика, у которой четверо детей. «Это то, что я делаю, это то, что я знаю.«

Яндекс.Метрика