«Глупо иметь систему, которая поощряет азартные игры с акциями».

 Безумие движет людьми, получающими комиссионные и другие доходы от этой новой игры. Слишком много азартных игр на Уолл-стрит.

  Люди которые имеют мышление игроков, делающие ставки как на ипподроме, конечно же, это создаст проблемы, как и произошло.

 Такое мнение высказал Чарли Мангер, давний деловой партнер Уоррена Баффета и вице-председатель Berkshire Hathaway, в интервью Yahoo Finance в среду.

Знаменитый и откровенный Мангер сделал свои комментарии относительно хаоса коротких продаж GameStop, охватившего Уолл-стрит месяц назад, когда армия индивидуальных инвесторов, собравшихся на платформах социальных сетей, таких как Reddit и Discord, потрясла рынок короткими позициями и кошельки профессиональных инвесторов.

Этот эпизод привёл к слушанию на прошлой неделе в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, на котором глава популярной торговой платформы Robinhood в конце января выступил в защиту решения о временном ограничении торговли так называемыми «мем-акциями», включая GameStop GME, -6,43%. и AMC Entertainment Holdings AMC, -3,38%. GameStop снова ворвался в новости в среду, поскольку торговля акциями, стоимость которых за день выросла вдвое, неоднократно останавливалась.

Рынки в конечном итоге оправились от этой истории, но бычье поведение отправило Dow Jones Industrial Average DJIA на -1,50%, S&P 500 SPX -0,48% и Nasdaq Composite COMP на 0,56%. индексы до самого резкого недельного снижения с октября.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.