CFTC обвинила Texas Man в мошенничестве с валютой и криптовалютами на сумму 3,9 миллиона долларов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) расправилась с мошеннической инвестиционной схемой, подав гражданский иск против Абнера Алехандро Тиноко и его компании Kikit & Mess Investments, LLC за незаконное присвоение средств инвесторов.

В среду было объявлено, что мужчина из Техаса присвоил более 3,9 миллиона долларов.

Агентство уточнило, что предполагаемый преступник использует эту схему как с сентября 2020 года. Ему удалось собрать средства как минимум от 61 клиента с гарантиями управления их индивидуальными торговыми портфелями в иностранной валюте (форекс) и инвестициях в криптовалюту.

«Они незаконно присвоили средства для личной выгоды или для выплаты ложной «прибыли», о которой они сообщали клиентам, аналогично схеме Понци », – утверждает CFTC.

Автор схемы использовал несколько каналов, включая платформу KiKit, для сбора средств от инвесторов.

«Подавляющее большинство средств клиентов было использовано для оплаты личных расходов, таких как дорожные расходы, в том числе аренда частного самолета, аренда роскошного особняка и автомобилей, аренда роскошного автомобиля, а также покупка недвижимости», – сообщает агентство. добавлен.

Придется вернуть деньги

В настоящее время CFTC требует возмещения ущерба всем жертвам мошенничества и растраты доходов, полученных незаконным путем, наряду с гражданскими денежными штрафами. Кроме того, он ввел постоянный запрет на торговлю и регистрацию против Tinoco и постоянный судебный запрет за дальнейшие нарушения правил.

Судья США уже заморозил активы, контролируемые ответчиками, подписав запретительный судебный приказ 13 октября. Он также приказал сохранить записи и назначил временного управляющего.

Несмотря на активный мониторинг рынка CFTC, нескольким мошенникам все же удается использовать мошеннические схемы инвестирования. Ранее в этом месяце агентство представило ряд компаний Северной Каролины, обманувших около 94 клиентов на сумму около 1,05 миллиона долларов с помощью схемы валютных инвестиций.

Источник