CEO Qiwi Борис Ким летом покинет компанию

Борис Ким Совет директоров Qiwi plc рекомендовал назначить главным исполнительным директором (CEO) группы Андрея Протопопова, возглавляющего сейчас платежный сегмент, говорится в сообщении Qiwi.

Борис Ким, занимающий пост CEO группы с 15 января 2020 года, намерен уйти в отставку после годового собрания акционеров, которое, как ожидается, состоится в июне. Предполагается, что назначение Протопопова главой Qiwi вступит в силу с той же даты.

«После назначения нового CEO советом директоров Борис Ким завершит свою работу на должности CEO и займется собственными проектами. При этом Борис готов оказывать помощь компании в том объеме и в том качестве, которые потребуются. Состав нового совета директоров будет объявлен на годовом собрании акционеров в июне», — сообщила «Интерфаксу» директор по коммуникациям Qiwi Анастасия Журавлева.

Ким, владевший на 24 марта 2020 года 3,3% голосов Qiwi, останется миноритарным акционером группы. «На данный момент у Бориса остался незначительный пакет акций Qiwi, который он не планирует продавать», — добавила Журавлева, не уточнив актуальный размер доли Кима.

Больше семи лет, с октября 2012 года, Qiwi возглавлял ее основной акционер Сергей Солонин. В январе 2020 года на посту CEO группы его сменил Ким. Солонин возглавил совет директоров группы.

Солонин, по данным на март 2020 года, контролировал 65,7% голосов Qiwi, банк «Открытие» — 13,1% голосов.

Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У группы 19,70 млн виртуальных кошельков и более 117 тыс. терминалов и точек приема платежей.

Источник

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий