Цены на сырую нефть падают из-за опасений по поводу спроса

Джеффри Смит

Investing.com — В четверг цены на сырую нефть снизились, поскольку опасения по поводу продолжающегося быстрого распространения Covid-19 в Индии и Южной Америке, в частности, бросают тень на перспективы мирового спроса.

К 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу) фьючерсы на нефть в США упали на 0,9% до 59,24 доллара за баррель, в то время как мировой рынок нефти Brent упал на 0,6% до 62,80 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин в США на RBOB снизились на 0,7% до 1,9380 доллара за галлон, а с начала месяца потеряли около 3,5%. В среду они показали слабую динамику после того, как резкое увеличение запасов бензина в США на 4 млн баррелей вызвало сомнения в отношении силы спроса в США.

«Огромное увеличение запасов дорожного топлива — это не то, чего ожидал рынок, и вновь возникли опасения по поводу скорости восстановления спроса на нефть», — сказал аналитик Rystad Energy Бьорнар Тонхауген, отметив, что ожидаемый рост мобильности после пасхальных выходных не осуществился. .

По общему признанию, такую слабость следует рассматривать в перспективе. По словам Патрика ДеХаана, аналитика Pay With GasBuddy, в среду американцы потратили на бензин в два раза больше, чем годом ранее, когда цены были лишь немного выше, но вся страна находилась в изоляции.

Дополнительную озабоченность вызывает прогноз спроса в Индии, где за последние два дня были зафиксированы новые рекордные максимумы числа случаев заболевания Covid-19. Уровень заражения увеличился в десять раз с конца февраля на рынке, который является вторым по величине нетто-импортером нефти в мире.

Reuters отдельно сообщило о проекте документа правительства России, в котором предполагается, что влияние пандемии на мировой спрос на нефть продлится, возможно, до 2024 года. В документе также содержится предупреждение о риске потери Россией доли рынка из-за ее продолжающегося сотрудничества с ОПЕК в поддержании продуктивной добычи нефти. мощность простаивает, чтобы сбалансировать глобальный спрос и предложение.

Постепенное увеличение предложения, согласованное на следующие три месяца на заседании ОПЕК на прошлой неделе, стало одной из основных причин, по которым цены не смогли удержаться на этой неделе выше 60 долларов.

В другом месте поступали сообщения о серьезном пожаре на морской платформе Penglai, эксплуатируемой China National Offshore Oil Co и ConocoPhillips (NYSE: COP) в Желтом море у северо-востока Китая. Дальнейшие подробности пожара не известны. По данным Petroleum Argus, в прошлом году на месторождении было добыто около 30 000 баррелей нефти в день.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий