Цены на нефть выросли на 3-й неделе подряд; Некоторые смотрят на бензин | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Цены на нефть выросли на 3-й неделе подряд; Некоторые смотрят на бензин

Барани Кришнан

Investing.com — Цены на нефть были на пути к тому, чтобы отметить третью неделю роста спекуляций по поводу безудержного летнего спроса на топливо, хотя некоторые инвесторы с осторожностью следили за потреблением бензина, который не оправдал ожиданий с начала пика. Сезон вождения в США.

Нефть West Texas Intermediate, эталон для нефти в США, выросла на 85 центов, или на 1,2%, до 71,14 долл. США за баррель к 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу). Его сессионный максимум составил 71,23 доллара, пик с октября 2018 года.

За неделю WTI продемонстрировал рост на 2,2%, увеличив рост на 5% и ралли на 4% за две недели до этого.

Нефть марки Brent, которая выступает в качестве глобального ориентира для нефти, выросла на 39 центов, или 0,5%, до 72,91 доллара. Ранее Brent поднялся до пика сессии в 73,07 доллара, самого высокого за день с мая 2019 года.

Если он сохранит свою текущую траекторию, Brent может закончить эту неделю на 1,4% после роста на прошлой неделе на 3% и ралли на предыдущей неделе на 5%.

Цены на нефть в последнее время резко упали на фоне прогнозов на один из самых больших летних периодов спроса на топливо в Соединенных Штатах, поскольку страна полностью вновь открывается из-за блокировок Covid-19.

Международное энергетическое агентство, которое представляет интересы западных потребителей нефти, заявило в своем ежемесячном отчете, что мировым производителям необходимо будет увеличить объем производства, чтобы удовлетворить спрос, установленный для восстановления до пандемического уровня к концу 2022 года.

«OPEC + необходимо открыть краны, чтобы обеспечить адекватное снабжение мировых рынков нефти», — сказал парижский МЭА, имея в виду Организацию стран-экспортеров нефти, состоящую из 13 членов, и ее 10 союзников, не являющихся членами.

Несмотря на оптимизм по поводу мирового спроса на нефть, с 31 мая, посвященного Дню памяти, который ознаменовал начало пикового летнего периода вождения в крупнейшей в мире стране-потребителе нефти, США стали прохладными. Это говорит о том, что некоторым, вероятно, потребовалось больше времени для ускорения спроса на топливо в США.

Эта проблема была особо подчеркнута в еженедельном отчете о состоянии нефти, опубликованном Управлением энергетической информации США в среду, в котором говорилось, что запасы бензина выросли на 7,05 млн баррелей за неделю, закончившуюся 4 июня. Аналитики, отслеживаемые Investing.com, прогнозировали сборку всего 1,2 миллиона баррелей за этот период.

ОВОС в Вашингтоне также сообщила, что запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и мазут, выросли на 4,4 миллиона баррелей против ожиданий роста на 1,8 миллиона баррелей.

ОВОС заявила, что за счет компенсации некоторых запасов бензина и дистиллятов запасы сырой нефти упали на 5,2 млн баррелей за неделю до 4 июня по сравнению с прогнозируемым снижением на 3,5 млн баррелей.

«В ближайшее время нам нужно начать показывать сильные еженедельные показатели по бензину», — заявил на этой неделе Джон Килдафф, партнер-основатель нью-йоркского фонда энергетического хеджирования Again Capital. «В противном случае WTI будет отягощен, даже если запасы нефти будут продолжать падать.»

Добавить комментарий