Цены на нефть снижаются по мере появления мрака коронавируса | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Цены на нефть снижаются по мере появления мрака коронавируса

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть упали в пятницу, так как опасения по поводу неоднозначного развертывания антикоронавирусных прививок по всему миру умерили оптимизм в начале недели, когда спрос на топливо восстанавливался из глубины пандемии.

Нефть марки Brent снизилась на 29 центов, или на 0,4%, до 71,02 доллара за баррель к 0057 по Гринвичу после падения на 4 цента в четверг после роста до самого высокого с мая 2019 года. Контракт находится на пути к увеличению почти на 2% на этой неделе.

Нефть в США также упала на 29 центов, или 0,4%, до 68,52 доллара, упав на 2 цента на предыдущей сессии, при этом рост составит более 2% на этой неделе.

«Мы продолжаем рассматривать восстановление спроса на нефть как функцию вакцинации», — говорится в заметке аналитиков JPMorgan Chase (NYSE: JPM).

«Америка и Европа значительно продвинулись в своих усилиях по прививкам», — отмечают аналитики, но вялые развертывания вакцинации как в развитых, так и в развивающихся азиатских странах означают, что «в регионе нет четкого конца социальным дистанционным ограничениям.«

Более 170 миллионов заразились вирусом во всем мире, в то время как число погибших приближается к 3,8 миллионам, поскольку второй год самого страшного глобального кризиса в области здравоохранения за столетие не показывает вздоха скорого прекращения.

Цены выросли в начале этой недели, так как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники в группе, известной как прогнозируемый спрос ОПЕК +, превысят предложение во второй половине 2021 года. ОПЕК + согласилась во вторник продолжить ограничение поставок до июля, подняв цены.

Но медленное внедрение прививок и высокий уровень заболеваемости в таких странах, как Бразилия и Индия, сказывается на перспективах спроса на быстрорастущих мировых рынках нефти и ее продуктов.

Между тем запасы сырой нефти в США упали больше, чем прогнозировалось на прошлой неделе, хотя запасы топлива выросли, что говорит о том, что спрос на конечные продукты не соответствует объему производства на нефтеперерабатывающем заводе. [EIA / S]

Добавить комментарий