Цены на нефть снижаются на фоне продолжающихся опасений по поводу спроса

Питер Нерс

Investing.com — Цены на нефть снизились во вторник, продолжая спад на предыдущей сессии после спада в Саудовской Аравии. Резкое снижение цен на нефть и разочаровывающий отчет о занятости в США вызвали сомнения в силе восстановления мировой экономики.

К 9:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу) фьючерсы на нефть в США снизились. На 1,1% по 68,52 доллара за баррель, фьючерсы на нефть Brent упали на 0,4% до 71,96 доллара за баррель.

США. Фьючерсы на бензин RBOB снизились на 1,4% до 2,1245 доллара за галлон.

Saudi Aramco (SE: 2222) снизила в октябре официальные отпускные цены на все сорта сырой нефти, проданные в Азию в минувшие выходные, на минимум 1 доллар за баррель, что указывает на опасения по поводу спроса в регионе-лидере импорта.

«Хотя рынок ожидал снижения, оно было больше, чем ожидалось», — отмечают аналитики ING в примечании. «Сочетание увеличения производства в Саудовской Аравии и слабого спроса в Азии, по-видимому, способствовало снижению».

Это последовало за данными из США, показывающими, что число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло всего на 235 000 человек в августе, наименьший рост за семь месяцев и значительно ниже, чем более 1 миллиона рабочих мест, созданных в предыдущем месяце.

Даже сильные данные по экспорту из Китая, опубликованные ранее во вторник, не помогли настроению, поскольку торговые данные показали, что импорт сырой нефти в августе все еще составлял более 1 миллиона баррелей в день ниже февральских уровней.

Тем не менее, цены на нефть по-прежнему остаются на относительно высоком уровне, чему способствуют продолжающиеся перебои с поставками в США из-за урагана Ида, при этом более 80% добычи нефти в Мексиканском заливе остается закрытой более чем через неделю после его воздействия.

Цены на нефть в районе 65-75 долларов за баррель «удобны» для потребителей, сказал Вагит Алекперов, глава Лукойла, второго по величине производителя нефти в России, в интервью газете, опубликованном во вторник. Он добавил, что группа ведущих нефтедобывающих стран ОПЕК + стремилась сохранить этот ценовой диапазон за счет регулирования добычи.

Это следует за Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, известной группой как ОПЕК +, придерживаясь на прошлой неделе своего плана по добавлению на рынок 400,00 баррелей в день в течение следующих нескольких месяцев.

Добавить комментарий