Цены на нефть растут после просадки запасов, позитивный прогноз спроса

Джессика Джаганатан

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть выросли в среду после того, как отраслевые данные показали больше, чем ожидалось сокращение запасов сырой нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем мировом потребителе нефти, и на ожиданиях восстановления спроса по мере расширения масштабов внедрения вакцин.

Нефть Brent подорожала на 39 центов, или 0,5%, до 73,99 доллара за баррель к 03.03 по Гринвичу, тогда как нефть марки WTI подорожала на 44 цента, или 0,5%, до 70,90 доллара за баррель.

Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в США упали на прошлой неделе, согласно двум рыночным источникам со ссылкой на данные Американского института нефти во вторник после того, как ураган Ида остановил многочисленные нефтеперерабатывающие заводы и шельфовое бурение. [API/S]

Запасы нефти упали на 5,4 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 10 сентября. Аналитики в среднем ожидали падения на 3,5 миллиона баррелей.

«Воздействие урагана Ида было намного сильнее, чем многие ожидали, и производство в регионе Мексиканского залива может с трудом вернуться, пока тропический шторм Николас не закончит наказывать регион проливным дождем», — сказал Эдвард Мойя. старший аналитик OANDA.

Тропический шторм Во вторник Николас медленно двигался через побережье Мексиканского залива, заливая штаты Техас и Луизиану проливным дождем, затопляя улицы и оставив без электричества сотни тысяч домов и предприятий.

Нефтеперерабатывающие заводы Техаса продолжали нормально работать, несмотря на наводнения и отключения электроэнергии.

Ущерб от Николаса произошел всего через две недели после того, как в этом месяце ураган «Ида» вывел из строя значительную часть перерабатывающих мощностей на побережье Мексиканского залива.

Между тем, после трехмесячного спада мирового спроса на нефть из-за распространения коронавируса Delta-варианта и возобновления пандемических ограничений развертывание вакцины должно ускорить восстановление, Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило во вторник, что также помогло поднять цены.

Подробная информация о планах Китая продавать нефть из стратегических запасов оказала давление на цены, однако администрация государственных резервов Китая сообщила, что 24 сентября выставит на аукционе 7,4 млн баррелей нефти.

Добавить комментарий