Цены на нефть растут на счетах восстановления в преддверии летнего сезона вождения | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Цены на нефть растут на счетах восстановления в преддверии летнего сезона вождения

Ясин Эбрахим

Цены на нефть в понедельник выросли, что подтверждается возобновлением ставок на восстановление спроса на энергию, поскольку открытие в США набирает скорость в преддверии летнего сезона вождения.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть в мае выросли на 0,43% до 64,49 долл. За баррель, в то время как на Лондонской межконтинентальной бирже (NYSE: ICE) Brent вырос на 1,12%, торгуясь по 67,51 долл. За баррель.

 «Цены на сырую нефть выросли, так как признаки дальнейшего роста спроса продолжают появляться. Появление нескольких городов США в результате блокировки вызывает уверенность в повышении спроса на бензин в преддверии ключевого летнего сезона вождения в США », — говорится в записке ANZ.

Возобновление оптимизма в преддверии летнего сезона вождения, периода, когда спрос на бензин, как правило, достигает своего сезонного пика, помогает компенсировать опасения по поводу сильных результатов ежедневных инфекций Covid-19 в Индии, третьей по величине стране-потребителе нефти.

«Этот обновленный оптимизм омрачает встречные ветры в Индии, где вторая волна инфекций COVID-19 приводит к новым ограничениям на поездки. Внутренний спрос так сильно пострадал, что индийские переработчики теперь стремятся экспортировать топливо », — сказал ANZ.

Помимо надежд на более сильное восстановление спроса, падение доллара также способствовало росту цен на нефть.

Долларовые активы, такие как нефть, чувствительны к изменениям в долларе — падение доллара делает золото более доступным для держателей иностранной валюты и, таким образом, увеличивает спрос на драгоценный металл.

Оптимистичное начало месяца для цен на нефть в США наступило после 13-процентного ралли в прошлом месяце, несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу увеличения иранской добычи.

В выходные Иран заявил, что рассчитывает экспортировать до 2,5 миллионов баррелей нефти, если переговоры по ядерной сделке с США и другими странами приведут к снятию ограничений против Исламской Республики.

«Если иранский экспорт нефти, который, по оценкам вице-президента страны, составляет 2,5 миллиона баррелей в день, вернется на рынок, это, вероятно, окажет давление на цены на нефть», — отметил Коммерцбанк (DE: CBKG).

Добавить комментарий