Цены на нефть растут на фоне более благоприятных экономических перспектив, дефицита запасов в США

Джессика Джаганатан

СИНГАПУР (Рейтер) — В среду цены на нефть выросли на фоне перспектив более сильного глобального экономического роста на фоне увеличения количества вакцинаций от COVID-19 и сообщения о падении запасов нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе топлива.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 34 цента, или 0,5%, до 63,08 доллара за баррель к 01:03 по Гринвичу, в то время как нефть марки US West Texas Intermediate за май подорожала на 32 цента, или 0,5%, до 59,65 доллара.

«Оптимизм в отношении перспектив мировой экономики повысил настроения на рынке сырой нефти», — писали аналитики банка ANZ в среду.

Цены были поддержаны, так как данные во вторник показали, что количество вакансий в США в феврале выросло до двухлетнего максимума, а количество рабочих мест увеличилось. Это последовало за более ранними данными, показавшими, что активность в сфере услуг в США достигла рекордного уровня в марте, а сектор услуг Китая продемонстрировал самый резкий рост продаж за три месяца.

Международный валютный фонд заявил во вторник, что беспрецедентные государственные расходы на борьбу с COVID-19, в первую очередь со стороны Соединенных Штатов, приведут к росту мировой экономики до 6% в этом году, чего не было с 1970-х годов.

Оптимизм по поводу более широкого внедрения вакцин также привел к росту цен, поскольку президент США Джо Байден повысил до 19 апреля цель приемлемости вакцины против COVID-19 для всех взрослых американцев.

Запасы сырой нефти в США упали за последнюю неделю, в то время как запасы топлива выросли, согласно трем рыночным источникам со ссылкой на данные Американского института нефти (API) перед выходом правительственных данных в среду.

Запасы нефти упали на 2,6 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 2 апреля, сообщили источники со ссылкой на данные API. Синоптики прогнозировали падение всего на 1,4 миллиона баррелей.

Ожидается, что добыча нефти в США упадет на 270 000 баррелей в день (баррелей в сутки) в 2021 году до 11,04 миллиона баррелей в сутки, как сообщило во вторник Управление энергетической информации (EIA), что более резкое снижение, чем его предыдущий ежемесячный прогноз на 160 000 баррелей в сутки.

Иран и мировые державы провели, по их словам, «конструктивные» переговоры во вторник и договорились сформировать рабочие группы для обсуждения возможного возобновления ядерной сделки 2015 года, которая может привести к отмене Вашингтоном санкций в отношении энергетического сектора Ирана и увеличению поставок нефти.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий