Цены на нефть падают, поскольку скоординированное высвобождение запасов ослабляет некоторые опасения по поводу предложения

Юка Обаяши

ТОКИО (Рейтер) – Цены на нефть упали в среду, поскольку Стратегические резервы ослабили опасения по поводу нехватки мировых запасов, в то время как инвесторы фиксировали прибыль от роста накануне Дня благодарения в США.

США Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 12 центов, или на 0,2%, до 78,38 доллара за баррель в 02:22 по Гринвичу, изменив прирост на 2,3% в предыдущий день.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 32 цента, или 0,4%, до 81,99 доллара за баррель, поднявшись во вторник на 3,3%.

«Скоординированные усилия стран-потребителей нефти по снижению цен на нефть привели к новым продажам», – сказал Казухико Сайто, главный аналитик Fujitomi Securities Co Ltd.

. «За спадом стоит также фиксация прибыли в преддверии праздников в США. “, – сказал он, добавив, что опасения по поводу замедления спроса в Европе на фоне возобновления пандемии COVID-19 также повлияли на настроения.

Во вторник Соединенные Штаты заявили, что высвободят миллионы баррелей нефти из стратегических запасов в координации с Китаем, Индией, Южной Кореей, Японией и Великобританией, чтобы попытаться снизить цены после того, как производители ОПЕК + неоднократно игнорировали призывы к увеличению грубой добычи.

Япония будет проводить аукционы на закупку около 4,2 млн баррелей нефти из своих национальных запасов, сообщила в среду газета Nikkei.

Кроме того, на прошлой неделе запасы нефти и бензина в США выросли, а запасы дистиллятов упали, согласно рынку. источники со ссылкой на данные Американского института нефти во вторник.

Запасы сырой нефти выросли на 2,3 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 19 ноября, против ожиданий аналитиков снижения примерно на 500 000 баррелей. Согласно данным, запасы бензина выросли примерно на 600 000 баррелей, а запасы дистиллятов упали на 1,5 миллиона баррелей.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что влияние согласованного выпуска бензина на цены будет кратковременным после долгих лет эксплуатации. сокращение инвестиций и уверенное восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19.

Скоординированный выпуск может добавить от 70 до 80 миллионов баррелей сырой нефти, что меньше, чем более 100 миллионов баррелей на рынке. аналитики Goldman Sachs (NYSE: GS) отметили, что цены на них не изменились.

«Угроза увеличения предложения в краткосрочной перспективе, безусловно, создаст искусственно ослабленный рынок нефти в течение следующих 1-2 месяцев», – сказала Луиза. Диксон, старший аналитик по нефтяным рынкам Rystad Energy, заявил в своем отчете.

«Однако этот шаг (президента США) Байдена и других лидеров, возможно, просто отодвигает проблему поставок в более отдаленные сроки, как пустоту. хранение создаст дополнительную нагрузку на и без того небольшие запасы нефти », – добавил он.

Добавить комментарий