Цены на нефть падают, поскольку акцент переключается с блокировки Суэцкого канала на политику поставок ОПЕК +

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть упали во вторник, поскольку судоходство возобновилось через Суэцкий канал после нескольких дней ожидания, а внимание переключилось на встречу ОПЕК + на этой неделе, на которой может обсуждаться расширение ограничений поставок на фоне новых ограничений на пандемию коронавируса.

Нефть марки Brent упала на 15 центов, или 0,2%, до 64,83 доллара за баррель к 01:15 по Гринвичу после роста на 0,6% в понедельник. Нефть США упала на 1 цент до 61,55 доллара за баррель, упав на 1% на предыдущей сессии.

Суда снова прошли через Суэцкий канал во вторник после того, как буксиры сняли с мели гигантский контейнеровоз Ever Given, который почти неделю блокировал узкую часть прохода, что привело к огромному скоплению судов вокруг водного пути.

С вероятностью того, что нарушение будет минимальным, рынок переключает свое внимание на встречу Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, в Вене, известную под общим названием ОПЕК +.

Они обсудят, следует ли сохранять ограничения на добычу, которые удерживали миллионы баррелей в день на рынке, чтобы поддержать цены, — стратегия, которая в последние месяцы в значительной степени сработала.

Саудовская Аравия готова согласиться на продление сокращений производства до июня, а также готова продлить добровольные односторонние ограничения на фоне последней волны карантина из-за коронавируса, сообщил в понедельник источник, проинформированный по этому поводу.

«Рыночные ожидания относительно того, что объем производства не изменится, в значительной степени учтены в цене», — сказал Хоуи Ли, экономист OCBC Bank в Сингапуре. Возрождение большого числа заболевших коронавирусом в Европе «затормозило возрождение нефти».

Сообщается, что более 127,43 миллиона человек во всем мире инфицированы новым коронавирусом, а число погибших приближается к 3 миллионам, согласно подсчетам Reuters.

В Европе рост числа случаев третьей волны инфекций вызывает тревогу. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что «есть все варианты» для защиты населения.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий