Центральный банк Австралии сужает QE, но утверждает более низкие ставки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Центральный банк Австралии сужает QE, но утверждает более низкие ставки

Свати Пандей

СИДНЕЙ (Рейтер) — Центральный банк Австралии держал ставку наличности на уровне 0,1% во вторник и подтвердил необходимость сохранения неизменности до 2024 года, чтобы помочь спровоцировать давление на заработную плату и инфляцию, хотя это будет сокращать кампанию по покупке облигаций.

Резервный банк Австралии (RBA) сохранил облигацию на апрель-2024 года для своей трехлетней цели доходности в 0,1%, как ожидается, и объявил третий раунд своей программы количественного смягчения, хотя и на размер меньше, чем в предыдущих двух раундах.

РБА продолжит закупать государственные облигации после нынешнего сентябрьского срока еженедельно в размере 4 млрд. Долл. США, а не нынешних 5 млрд. Долл. США.

Аналитики в опросе Reuters ожидали «гибкой» настройки. [AU / INT]

Австралийский доллар в целом не изменился после принятия решения, и в итоге он вырос на 0,6% до 0,7568 доллара.[AUD /]

В коротком заявлении после встречи губернатор Филип Лоу заявил, что меры во вторник «предоставят постоянную денежную поддержку, в которой нуждается экономика при переходе от фазы восстановления к фазе расширения.«

РБА признал недавнюю силу данных, но выделил продолжающиеся вспышки вируса как ключевую краткосрочную неопределенность. Лоу повторил, что центральный сценарий РБА для экономики заключается в том, что он не будет выполнять свои задачи в области инфляции и занятости до 2024 года.

Лоу выступит на пресс-конференции в 06:00 по Гринвичу

«РБА остается очень голубоватым», — сказал главный экономист AMP (OTC: AMLTF) Шейн Оливер. «Они видят более сильное восстановление … но недостаточно, чтобы сигнализировать о повышении процентных ставок.«

РБА трижды снизил процентные ставки в прошлом году до нынешних рекордных минимумов и запустил масштабную программу покупки облигаций, чтобы снизить стоимость заимствований и стимулировать расходы.

Денежный стимул и фискальная поддержка правительства способствовали росту экономики Австралии на 2 триллиона долларов, которая сейчас превышает ее допандемический уровень. Рынок труда быстро сокращается, рынок недвижимости накаляется, а потребительские расходы растут.

Тем не менее, Сидней, крупнейший город Австралии, на прошлой неделе вступил в самую строгую блокировку коронавируса с начала пандемии, когда в других крупных городах были введены частичные ограничения.

Эти ограничения угрожают придать некоторый блеск звездным экономическим показателям Австралии на фоне вялого и дисфункционального развертывания вакцинации, когда до сих пор инокулировано около 9% взрослого населения, что является одним из самых низких показателей в развитом мире.

«Медленное внедрение вакцин в Австралии по развитым рыночным стандартам предполагает, что РБА вправе не слишком увлекаться восстановлением», — сказал Энтони Дойл, специалист по инвестициям в перекрестные активы в Fidelity International.

Ископаемый наклон РБА контрастирует с его новозеландским коллегой, который в мае стал одной из первых стран с развитой экономикой, которая сигнализировала о выходе из стимулирующих условий, принятых во время пандемии COVID-19.

Некоторые экономисты в настоящее время ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) начнет повышать процентные ставки с конца этого года во главе с серьезным экономическим восстановлением после пандемии.

Большинство австралийских экономистов не видят повышения ставки RBA до середины 2023 года.

Яндекс.Метрика