Carlyle планирует третью попытку IPO японской WingArc1st

Такаси Умекава

ТОКИО (Рейтер) — Американская компания по выкупу Carlyle Group (NASDAQ: CG) Inc собирается получить одобрение на первичное публичное размещение акций (IPO) японской WingArc1st Inc уже в четверг, заявили два человека, разбирающихся в этом вопросе, это уже третья попытка перечислить фирму-разработчик программного обеспечения.

Успешный листинг компании WingArc1st, которая разрабатывает и продает программное обеспечение для бизнеса, включая облачные решения, станет первым случаем, когда IPO, дважды провалившееся в Токио, в конечном итоге будет завершено.

Токийская компания, вероятно, выйдет на листинг к середине марта с рыночной капитализацией около 50 миллиардов иен (475 миллионов долларов), заявили люди, отказавшись назвать свое имя, поскольку информация еще не опубликована.

Было неясно, какую часть WingArc1st Carlyle намеревается продать, и какую сумму Carlyle намеревается собрать.

Carlyle и Токийская фондовая биржа отказались комментировать этот вопрос. Представитель WingArc1st сказал, что разработчик программного обеспечения рассматривает возможность листинга, и отказался от дальнейших комментариев.

Carlyle купил WingArc1st у японской компании Orix (NYSE: IX) Corp за нераскрытую сумму в 2016 году. Он отложил планы IPO в 2019 году из-за рыночных условий и снова в прошлом году из-за пандемии COVID-19.

По данным Refinitiv, Carlyle владел 47,3% WingArc1st по состоянию на февраль 2020 года. С тех пор компания продала доли торговому дому Itochu Corp и другим инвесторам.

Теперь, похоже, Carlyle воспользуется преимуществом подъема японского фондового рынка до самого высокого уровня за 30 лет. Успешное IPO будет восьмым для Carlyle в Японии.

Токийская фондовая биржа заявила, что, хотя 18 японских компаний, включая WingArc1st, отложили свои IPO в прошлом году из-за коронавируса, 11 из них успешно прошли листинг к концу января.

Kioxia Holdings Corp, второй по величине производитель микросхем флэш-памяти, в сентябре также отложила свой план IPO, поскольку напряженность между США и Китаем повлияла на глобальный рынок микросхем.

(1 доллар = 105,6000 иен)